※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怪獣のママ
家族・旦那

現在2人目を妊娠中で、旦那の不貞が発覚し実家にいます。今後の手順について教えてください。

2人目妊娠中です。
先日旦那の不貞行為が発覚しとりあえず実家に今はいます。
今後の手順等がわからないのでもし知ってる方がいらっしゃるなら教えていただきたいです。

コメント

ママリ

離婚されると言うことですか?

• 怪獣のママ

怪獣のママ

はいそのつもりでいます

• 1月2日
  • ママリ

ママリ

それであればまず証拠集めですね。
    苦しいかもしれませんが、
    不貞行為の事実を証明できるものをできるだけ多く集めて、
    ご主人も相手からしっかり慰謝料を貰いましょう。

ご妊娠中で大変かと思いますが、これから子供2人を育てていくためのものですから、
    しっかりですね☺️

• 1月2日
  • 怪獣のママ

怪獣のママ

はい、頑張ります🥹🥹

• 1月3日
いろ

全く同じ状況でした!
まず、証拠はありますか?相手女性に慰謝料請求はされたのでしょうか?

• 怪獣のママ

怪獣のママ

証拠はありますがうまい具合に濁されたりしてます笑笑

• 1月3日
  • いろ

いろ

そうなのですね💦慰謝料請求をするために、確実な証拠を集めた方がいいです。後々離婚裁判などに発展した場合にもかなり有利です。
    有効になる証拠はいろいろありますが、ホテルや家の出入りの写真が一番確実です。集めるのが難しければ、探偵を雇うといいですよ☺️(証拠について、詳しくは調べてみてください🙇‍♀️)

相手女性が、旦那さんが既婚者であると知りながら不倫していたのであれば慰謝料請求を請求できます。もちろん旦那さんにもです。
    相手女性の名前と住所がわかれば、通知書を送り慰謝料を請求します。
    個人でもできますが、小さいお子さんもいらっしゃる中で妊娠もされているので、弁護士に頼むと楽です。お金はかかりますが💦
    証拠さえあれば請求以降のことはやってくれますよ😊(証拠集めは自分でして提出する必要があります)
    そこで請求できる相場も教えてもらえます。大変かもですが、自分に合った弁護士さんを探すために何人か無料相談に行かれるといいと思います。

不貞行為をした旦那さんは有責配偶者になるので、離婚したい・離婚したくないと言う権利はありません。
    なので、主さんのいいようにできます。
    (離婚したくないって言われても離婚できます。逆もです)

再構築するか、別居するか、離婚するか…

不倫がバレた時の態度が相手の本性です。
    謝罪なし、反省なし、女を庇う、こちらを責めるような態度であれば、再犯するでしょうから、再構築はおすすめしないです💦
    よく見極める必要はあるかなと思います🤔

どうするかによってそのあとやることは変わってくるので、一旦このあたりにしておきますね。

• 1月3日
  • 怪獣のママ

怪獣のママ

とても詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    証拠としてはまだまだ浅いなと感じました。

謝ってくるかなと思いましたが全く反省の色がなくお前が悪いと言われました笑
    小馬鹿にするように言われ女との関係に対してもはっきり言わず最終庇っていました。
    過去にも何度も異性問題でかなり揉めています。
    毎回子供がいる事を理由に許してきましたがなーにも変わらないです笑

• 1月3日
  • いろ

いろ

私個人の感想だと、その旦那さんだと今後一緒にいても同じことするでしょうし、今度は主さんだけでなく物心ついたお子さんも傷つく可能性がありそうですね💦
    私の元夫は上の子の2歳の誕生日すら帰ってきませんでした😇

話し合いもできなさそうな感じですね…。離婚する場合も弁護士さんにお願いした方が安心な感じがします。
    私は妊娠後期に不倫され、出産後離婚しましたが、慰謝料請求も離婚関係も全部自分一人でやりました。
    元夫がギリギリ話し合いできる人だったからよかったですが、子育てでも大変なのにこんなことまでするのはほんと大変なので、一任できる人がいるといいなと思います💦

お子さんが生まれる前に離婚するか離婚しないかで認知や養育費等揉める可能性もあるので、本当に大変かと思いますが、無理しすぎないでくださいね。

• 1月3日