※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりぃ
お出かけ

札幌から函館に行く際、自家用車とJRのどちらが良いか悩んでいます。夫が車に対して厳しいため、JRの方が良いでしょうか。

札幌から函館に行くなら、自家用車とJRどちらでいきますか?💦
夫が車大事すぎてドアパンとか気にしていつも駐車場の場所は端じゃないとダメとかうるさいです。
JRで行った方がいいですかね?😩

コメント

はじめてのママリ🔰

もしこの時期に行くなら、JRの方が間違いないと思います😭
もし冬に車で行くなら冬は中山峠経由はツルツルなので避けた方が良いです!小樽経由で!

車は、夏は夏で車体が虫だらけになるし車が大事な人ならJRおすすめです🤣

• ままりぃ

ままりぃ

ありがとうございます!
    冬は遠出怖いので、夏休みで考えてました😆🌻
    確かに…高速通ると虫ヤバいですよね😭函館ついてからの移動が面倒ですが、JRがいいかもですね🥹

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

函館ついてからの移動は確かに車ないときついです🤣
    観光地なら、レンタカーか市電を駆使するかの2択かな...🥺

• 1月3日
  • ままりぃ

ままりぃ

そうですよね😂現地ついてからレンタカーもいいですね✨それかタクシーか…

• 1月3日