朝
3回見送ってと言われましたが、1度来てすぐ妊娠しました🥺
私もネットでいろいろ見て、3回も送る必要ある??と思っちゃって💦
1度は来ないと前回の生理から予定日がわかるのがわからなくなっちゃうのかな?と、我慢しました🫣
出血等することなく無事に産まれましたよ😊

はじめてのママリ🔰
私は2回見送ってって言われましたが一回見送って出来るかわからないしって再開したら出来ました😊無事に産まれてます😊

ゆか
三回見送ってから…と言われ、三回見送って妊娠しました。
また流産することだけは避けたくて…
もし再び流産したときに、あの時見送ってたら子宮の回復も出来て流産しなかったかもしれない😫と思ってしまいそうなので💦

黄色
私は12/30に胎児発達不全があり21週で中絶しました。昨日産後検診行ってきましたが、次の妊活は1ヶ月待ってから再開していいよ〜と軽く言われました😳
私もネットで3回は生理見送ってとみてたので、拍子抜けしました。
なので1-2ヶ月後、1回目の生理が終わった時から妊活再開しようかなと思っています。
-
ぷりん
そうなんですね。21週の中絶はお辛かったでしょう、、🥲
1ヶ月はやはり見送った方がいいですよね、もうすぐ排卵しそうなのでワンチャンいけないかなとおもってしまいます。- 1月8日
-
黄色
お優しい言葉ありがとうございます。はい、辛かったです🥲
子宮の回復状況がわからないですもんね。初期での流産なら子宮の負担も大きくないとは思いますが、こればかりは素人からはなんともいえないです🥲
私は次生理が来るのが一ヶ月後だと思うので、その頃から排卵検査薬(初めてやります!)やってみて、試しに狙ってみるかと思ってます。
体調や子宮の痛みなど確認しながらですが。
でも焦ってまた流産しても…って思うので、皆さん大丈夫とは言ってますが、もう少し待って3月中旬から妊活もありかなと思っています。- 1月8日
-
ぷりん
いえいえ、初期でも辛かったのにそこまでくると本当胸が張り裂けそうですよね、、
そうですよね、少し回復を待ってからがいいのはわかってるのですが、流産した子がすぐ戻ってきてくれる気がして気が焦ってしまって🥲
でもまた流産したらっていう恐怖もあります。
ゆっくり焦らずが大事ですよね。お互い無理しないでいきましょうね!- 1月8日
-
黄色
流産はいつ起こっても、辛いものだと思います。いちごさんも本当にお疲れ様でした。
焦る気持ち、私も全く同じです。本当によく分かります。お互い様身体の調子を見ながら、焦らずしかし待ち過ぎず(?!)、次は順調に進みますように、お互い様頑張りましょう🙏✨✨- 1月8日
コメント