※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊活

フェリチンが9.3と低く、不妊の原因と思われます。同じ状況の方はいますか?鉄剤で治療しましたか?

フェリチンが9.3と低く、おそらくそれが原因で不妊です。
同じようにフェリチンが原因で不妊だった方いらっしゃいますか?
鉄剤で治療されましたか?

コメント

P

他にはっきりした原因もあるのですが、1人目も2人目も不妊治療とは別に体質改善の通院もしていました!

初回の検査では数値20しかなく、妊娠を希望するには50〜100はあった方が良いとのことで、鉄剤処方してもらったり必要であれば💉で改善しました。
(現在も鉄剤飲んでいます)

治療が上手くいったのはフェリチン改善したお陰もあると感じています🙂‍↕️

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます!
    鉄剤処方してもらったのは、不妊治療の先生からでしょうか?

改善されて何よりです😊

• 7月24日
P

不妊治療は遠距離通院しており、体質改善の方は近場の産婦人科(婦人科)のあるクリニックで処方してもらっています🙂‍↕️

鉄剤でも3割しか体内には吸収されないみたいなので、サプリでは到底改善されないのだなぁと知りました💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

そうだったんですね!

そう聞きますよね💦
    鉄サプリを病院から処方されたので、不安で😅先生に聞いてみます⭕️詳しく教えていただきありがとうございます😊

• 7月24日