病院で卵胞チェックをしている方に質問です。排卵確認のため、病院に行く頻度について教えてください。年明けに排卵確認に行く予定ですが、行かなくても良いか迷っています。卵胞チェックの経験を教えてください。
病院で卵胞チェックしている方に質問です!
いつも排卵したか確認するまで病院
行ってますか?😳
12/28に卵胞チェックをして、
12/30〜1/1のどこかで排卵しそう。
次は年明けに排卵したかチェックするねと
言われたんですが、年明けだと1/7に行く事に
なりそうで、アプリでの生理予定日は1/12です。
もう行かなくてもいいかなとも思ってるん
ですけど、排卵したかの確認をしたほうが
次のタイミングの取り方のアドバイスとか
お薬とかに繋がるのかなとも思っていて
皆さん、卵胞チェックの時どんな感じなのか
教えていただきたいです!
- 宵(1歳5ヶ月)
コメント

しふぉん
不妊クリニックにタイミング法で通ってますが、
排卵したかチェックはないです…
が、行けば診てくれます😊
D3(排卵誘発剤)とD14(hcg注射)に受診して、
D14の時に、次に生理が来たら薬の量増やしてみましょう!減らしましょう!みたいな感じです。
私の通うクリニックは、D3からD14の間の卵胞の育ち方で、薬の量を決めてるっぽいです!

はじめてのママリ🔰
私の通う病院では、排卵間近まで見てくれて、卵胞が20mm以上ならオビドレルを打ち、デュファストンを処方されます。
その後は生理がくればすぐに、こなければ予定日の一週間後ぐらいに来てくださいという感じです。
排卵の確認まではしませんね🤔
-
宵
コメントありがとうございます♪排卵間近まで見て、排卵した確認まではしないのですね😳🌸1人目の子がいるので通院する回数を最低限にしたくて🥲丁寧に教えていただいて本当にありがとうございます🙇♀️✨とても勉強になりました😭✨
- 1月2日
宵
コメントありがとうございます♪
排卵したかの確認はしていないんですね😳!まだタイミング法始めたばかりなので通院の仕方凄く参考になります🙌✨D3ということは血が出ていてもということですか?質問ばかりすみません💦💦
しふぉん
そうなんです。
私は今4周期目で、レトロゾールという卵胞を育てる薬を飲んでいるので、D3で出血してても経膣エコーがあります!
そして、レトロゾールを出される人は、エコーがセット?みたいになってるようで、検査料として算定されずに撮ってもらってます!
保険の決まりでそうなってるらしいです!
宵
なるほど😳✨✨
私も卵胞の育ちが遅いので今度病院で相談してみようと思います✨詳しく教えていただき本当にありがとうございます😭✨とっても助かりました🙇♀️💓💓