※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

明日、扁桃炎の疑いがあるため、休日当番医に行くべきか迷っています。症状は軽いですが、抗生剤をもらいたい気持ちがあります。受診するべきでしょうか。

明日休日当番医にかかるか迷っています。
私自身の話です。
お昼過ぎから頭痛、喉の痛み、熱が出て最高で38.5まで上がりました。
インフルかコロナかなと思っていましたが、今さっき喉を見たら腫れていて白い膿がありました😭
たぶん扁桃炎だと思うのですが、明日当番医に行くか迷っています…
症状は軽くご飯も食べれるし飲み物も飲めるし、熱があるわりに動けます。
病院にはインフルの人がたくさんいるだろうし、でも抗生剤をもらって早く治したいしという気持ちの葛藤がすごいです。
なんせ扁桃炎になったのも初めてなのでどうすればいいのか…
皆さんなら明日受診しますか?

コメント

rn

自分だったら行かないです💦
自力で治します!
明日が仕事なら行くかもですが、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行かない方がいいですよね。
    よくならなければ4日空いている耳鼻科に行こうかなと思います!

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

喉が白いって扁桃炎か溶連菌の可能性もありますよね?😭
旦那が溶連菌ほっといてぶり返して酷い目にあっていたので病院行ってもいいかなって気はします😭

はじめてのママリ🔰

こんばんは、同じ状況で、その後原因分かりましたか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり扁桃炎の診断でした😭
    3日くらい熱が出ましたが、今は喉の痛みも腫れも膿もなくなって良くなっています。

• 1月9日