20年以上銀歯を交換せずそのままだった方いませんか?交換のとき、中はど…
20年以上銀歯を交換せずそのままだった方いませんか?
交換のとき、中はどうなっていましたか?
歯医者が怖くて仕方ないです…
- カピバラ(生後3ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私中学生くらいの時につけた銀歯そのままのありますが、歯医者に行っても特に交換しましょうって言われたことないですよ?🤔

はじめてのママリ🔰
歯医者に行っても何も言われず痛みもなかったのでそのままでしたが、急に腫れて口腔外科行きました😫
根の部分に膿が溜まり副鼻腔炎になっていて結局、抜歯して奥歯1本なくなりました😅
早めに交換した方がいいと思います💦
-
カピバラ
やはり抜歯になる可能性もあるんですね…
歯医者が混んでるのか予約がまだ先の方で、不安で毎日を過ごしています🥲
差し支えなければ、抜歯後はどの治療法をしたのか教えて頂けますと有難いです🙇🏻♀️- 3時間前

はじめてのママリ🔰
特に何も言われず交換してないです。
2回くらい取れてまた付け直してて中はどうもなってなかったです。
中を綺麗にして付け直してくれました。
-
カピバラ
羨ましいです…
2回取れたのは、銀歯をつけてそのまで時間がたってなかったのでしょうか?
私は一度も取れることなく20年ほど経っているので、どうなっているのか不安です…🥲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
取れたのは2、3年前でつけてからかなり経過してますよ。
いつつけたか覚えてないですが20年は経ってると思います。- 3時間前
-
カピバラ
時間が経過されてからなんですね、すごいです…!
メンテナンスもしっかりされてて、はじめてのママリさんの努力の賜物ですね!
私も僅かな希望が持てました、ありがとうございます!- 2時間前
カピバラ
私も今まで言われたことなかったんですが、今回初めての歯医者で歯科検診にいったときに、銀歯が劣化してるので交換した方がいいと言われました🥲
レントゲンでも銀歯は虫歯に気づきにくいと聞いたり、神経があって痛みを感じなかったのに虫歯が進行してて差し歯や抜歯になったという人がいたので、怖くなりました…