※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ダイニングテーブルとチェアの買い替えを考えていますが、おすすめはありますか。2歳の息子が椅子を倒して怪我をしたため、安全な椅子を探しています。回転しないタイプが良いかと思っています。

ダイニングテーブル、ダイニングチェアを買い替えたいと思ってますが、おすすめないでしょうか。

2歳の息子が何回も椅子ごと倒れています。

4歳と2歳で同じ椅子に座ってしまってて、4歳の子が退いたら、2歳の子と椅子が倒れたりとかもありました。

今日は椅子に登ってる時?私は目を離してたので分かりませんが椅子ごと倒れてて鼻血、口切ってかなり血が出てました。

もういい加減危ないと思って買い替えたくなりました😣

危ないので基本端に寄せて登らないようにしてはいるのですが…
飲み物飲むだけでもちゃんと座って飲まないとって覚えてる?のでちょっと大変です。
今日が飲み物飲むために自分で座ってる途中で倒れました。
(夫が飲み物注いでる時ですぐそばにいました)

今が回転するダイニングチェアなので、回転しないのに替えたいです。回転が原因?

そして椅子は割と重い方なのですが…
倒れて椅子が身体の上になったりも怖いです。
でも重たくないと尚更倒れたりするのでは、と考えたりでどんなダイニングチェアがいいのかかなり迷ってます。

みなさんが使っている物等などのオススメ、どういう椅子が良いなどあれば教えて欲しいです!
画像などもあれば参考にしたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

※画像に近い椅子を現在使ってて、使いやすいのですが我が家には合わずで😣

コメント

ままり

調べてるのがこんな感じで、いろんな種類があるので悩みます😣

はじめてのママリ

2歳の子もダイニングチェアなのですか?
キッズチェアみたいなののほうが危なくないと思いますが、選択肢にはないのでしょうか😣

• ままり

ままり

大和屋のすくすくチェア?を持ってます!それでも一度転んだことありますが…。

みんなの真似してダイニングチェアの方に座りたがります😣
    落書きだらけにもなってるので、ダイニングテーブルセットごと替えようかと思ってます!

もしよければキッズチェアのおすすめもあれば教えていただきたいです😣

• 1月2日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちはすくすくチェアを7歳の子も使ってます…それでも倒しちゃうんですね💦
    それはもう目を離さないしかなくなってきますね😞
    ⑥のような背もたれに隙間がある椅子よりはしっかり背もたれがあるやつのほうがいいと思います。布だと手入れが大変なのですぐ拭ける素材がいいかなと思いますよ☺️

• 1月2日
  • ままり

ままり

1歳後半には、すくすくチェアをガタガタさせて倒してたので足挟んだり(親も)危なくて今は倉庫に入れてます…
    2歳ですけど身体大きくて力も強くてほんと目が離せません💦

背もたれの隙間は考えてなかったです!
    素材も確かにですね。
    参考になり、選ぶ幅が絞れてきます✨ありがとうございます😊

• 1月2日
momo

回転するタイプが2歳の子には無理だと思います💦
キッズ用にするか
うちは新居にダイニングテーブル置くのもやめました😅

それか、子供たちが座る後ろを壁側にしたらどうでしょうか?回転イスは無しで🙅‍♀️

• ままり

ままり

子供産まれる前に買ったダイニングテーブルで、失敗でした😔

4月に新居になったのでそのまま持ってきましたが😣一時期撤去してましたが不便で💦

間取り的に壁側が遠い?なくて…回転椅子2つと長椅子のチェアがありますが長椅子には座らずです😣

• 1月2日
  • momo

momo

キッズハイチェアーで検索したら沢山出てきます!!
    椅子から出れないタイプもあるので、ご飯中動く子なら
    そういうのがいいかな?と🤔

うちは下の子3歳ですが
    実家のダイニングチェアで
    ひっくり返った事ないです

• 1月2日
  • ままり

ままり

大和屋のすくすくチェアは持ってるんですけど、それも倒れたことあるし、ガタガタさせて倒してたので倉庫に入れました💦

上の子は今まで大丈夫だったのですが、下の子はちょっと😔
    発達遅めなので特にですかね…?

うちの子の場合どんな椅子でもなんかダメそうな気もしてきましたが、色々と探してみたいと思います。コメントいただきありがとうございます😊

• 1月2日