コメント
s85y
生理予定日の1週間後に検査薬をやれば間違いないかなと思います!
s85y
生理予定日の1週間後に検査薬をやれば間違いないかなと思います!
「排卵」に関する質問
排卵について教えてください。 今朝ガクッと体温が下がっていました。 これは今日排卵するのでしょうか?😳 タイミングは今日取ればいいんでしょうか? 教えて頂きたいです。 ※一応タイミングは6日と8日(23時頃)に取り…
コロナ感染後、インフルエンザ感染後の妊活について。 11/14が排卵予定日なのですが、私が10/30からコロナ、11/9からインフルエンザに感染しました。 夫は大丈夫です。 この場合は今月の妊活は見送った方が良いでしょうか…
生理周期35日なんですが、排卵は生理終了後から21日後でしたよね? ルナルナ見たら、11月14日排卵予定となっていました。 11月12.13日にタイミング取るのがいいのか、11月20日が生理終了後から21日だったので、11月18.19…
妊活人気の質問ランキング
ママリ
ご回答ありがとうございます。
排卵日前後に仕事上、厳しくて
記載した2日間のタイミングでも
できる可能性はあるものなのでしょうか(;_;)?
s85y
全く可能性がないとは言えないですね!!
特に5月5日の方は排卵日が近いので、どちらかといえば少し可能性は高いかなーと思います!
後は中に出したのであれば可能性はあがるかもしれないですし、出してなくても避妊してないとの事なので妊娠の可能性はあるかなーと思います!!
あくまで私の考えなので参考になるかは分かりませんが😅
ママリ
ご回答ありがとうございます( ´ ▽ ` )
言い方率直になりますが、
中に出しました!
私としてはタイミングも大切なのは分かるのですが、その時の2人の雰囲気で授かれたらより嬉しいなぁと思っております。
ご回答頂いた内容、
とても嬉しいです(o^^o)
個人的に返信してしまい、
申し訳ないのですが、
みなさん、排卵日を狙ってやはり
タイミングを取っているのでしょうか?
s85y
確かに2人の雰囲気の結果で授かれたらそれは嬉しいですよね✨✨
タイミングをとった方が授かる可能性は上がるのでタイミングも大切ですが、こればかりは授かりものなので何とも言えないですよね!!
私は授かり婚なので1人目は特にタイミングなどはとってないです!
2人目は排卵日の3日前にタイミングとりましたよ😊
ママリ
そうですよね(o^^o)
気長に待てるようにゆったり
過ごしたいと思います(´-`).。oO
お一人目、自然と授かったのですね❤️
とても憧れます(o^^o)
今回、排卵日の4日前でなんとも言えないタイミングなので様子見て次回排卵日あたりにタイミング取れるように頑張ってみます(o^^o)
自分がいざ妊活始めると街中のお子さんの誕生が奇跡に思えてなんだから感慨深くなります(o^^o)笑❤️
s85y
なかなかタイミングもとるの難しいですよね(><)
本当に子供を授かって産むというのは奇跡で貴重な体験だなと実感します!
マシュマロさんのタイミングで授かれることを祈ってます😊✨✨