※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッフィ
子育て・グッズ

お子さんにお年玉をあげた体験について伺います。皆さんはお年玉をあげていますか?その金額はいくらですか?

初めて我が子に500円ずつですがお年玉あげました!
そしたら下の子が
これでおいちーおいちーきゅうり買う
と言っていました🤭🤣
皆さんはお子さんにお年玉あげてますか?あげてる方はおいくらですか?

コメント

ミニー

まだあげてないです!!
小学校入って管理できるようになったらあげるようかと思ってます🤭

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊そうなんですね!

• 1月2日
ママリ🌱

お年玉できゅうり買いたいなんてかわいすぎます🥹🩷

上の子に5000円
下の子に2000円あげました💰️
(多いよな…と思いつつ…笑)

• ミッフィ

ミッフィ

きゅうり笑いました🤣
    おー豪華で良いですね✨
    ありがとうございます😊

• 1月2日
mama

二歳の子は500円
年長の子は1,000円です!

夫があげており、うちは財布別なので夫の裁量で上の子は500円から1,000円にいつだかあがりました笑

ちなみに、上の子に今年から500円か1,000円財布にいれてあげて、好きに使わせよう(ガチャガチャとかお菓子、100均でほしいとかいうおもちゃ)と思い話し、なに買う?と聞いたら【お金のおつりとか金額的に買えるとか買えないとかしっかりわかる中学生になったら使う!】と言っておりました笑
保育園への通り道に小学校と中学校があるのといとこがその年齢でいるのでリアルに大人に近いこどもだと認識しているようです😂

• ミッフィ

ミッフィ

ありがとうございます😊
    めちゃくちゃ賢いお子さんですね😆👏

• 1月2日