※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳の子どもが高熱と咳、鼻水で苦しんでいます。救急外来でインフルエンザは陰性でしたが、症状が改善せず、再受診を迷っています。いつ受診すべきでしょうか。

1歳が大晦日に発熱し、1/1に救急外来へ行きインフル陰性でした。咳と鼻水、痰がかなりひどく寝ることもなかなかままなりません。寝れたと思ったら30分で起きてしまいます。39度以上の熱がずっとつづいており、坐薬をしても38度くらいまでしか下がらずまた数時間後には40度近く発熱します。元々食欲がすごくて、飲み食いはそれなりにできています。きゅーきゅーぜいぜい言っています。もう1回救急へ行くのは人混みがひどすぎて悩みます…受診から全くよくなってませんがみなさんならいつ受診しますか?

コメント

サクラ

眠れないという時点で、可哀想なので受診して相談します😖💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️外で2時間以上まったり合計4時間以上かかるので行ってもどうにもならないなら、、と二の足を踏んでいます😭

• 1月2日
ママリさん

今コロナも流行ってるのでコロナの可能性もあるかもですね💦💦あと溶連菌とかも流行ってると聞きます…!
私なら今晩は解熱剤で様子見てみます!うちが1歳半でコロナになったときは丸2日間高熱が出ましたが、ケロっと元気になりました🙆‍♀️
朝悪化せず治ってきたら様子見、変わらず酷くなってそうなら再受診します!
お大事に💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙇‍♀️なぜかコロナの検査はされずでしたが、ありえますもんね…😭とても参考になります!明日の様子で受診考えようと思います!

• 1月3日