※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

中耳炎によくなる1歳の子供がいます。今日プールに行く予定なのですが(…

中耳炎によくなる1歳の子供がいます。
今日プールに行く予定なのですが(ぷかぷか浮かぶだけで潜らない)、昨日の夜から咳をして夜中グズグズ泣いていました。中耳炎のときにもこのようになることがあるため、もしかして中耳炎?となっています。同じようなことになって病院にいって、耳は問題なかったこともあるのではっきりしませんが、、
このような場合、プールは入れない方がいいですよね?

コメント

ままり

昨日から夜中も咳が出て泣いていたとのことなので、プールは体力がかなり奪われると思いますので避けた方が良いのかなと私は思います。

ぷにか

入れないほうがいいと思います😌

はじめてのママリ🔰

中耳炎の疑いがあるならやめたほうがいいと思います…。他の風邪拾っても嫌ですし…。
うちは下の子がよく中耳炎になります。先週、ぐずぐずしてるなぁと思っていたら熱が出て、1週間熱が下がりませんでした。ウイルス性の夏風邪で、1週間続くことも珍しくないと言われました。
どうしても行きたいなら、朝イチで診察を受けて大丈夫だったら行くのがいいと思います。
お気をつけて…。