※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

生後3ヶ月の赤ちゃんの耳の後ろにしこりがありますが、これは何でしょうか。ソファから落ちたことと関係があるのか知りたいです。

生後3ヶ月の赤ちゃん、耳の後ろ5センチ先あたりにコリッとした丸いしこりが手に触れます。コリコリと動くようなのですが、これは何でしょうか😭
昨日ポテっとソファから落ちてしまったこともあり、それと関係しているのか、関係がなく随分前からあるものなのかが分かりません。

コメント

ままり

上の子がそのくらいの月齢の時、耳の後ろにしこりありました!私もすごく気になって、小児科で診てもらったところ気にする事はないと先生に言われました☺️そのしこりの正体の名前を当時聞いたのですが、忘れました、、何だったかな、、🥲すみません🥲1歳前くらいまではなんとなくあった気がします。今はもうすっかりなくなりました☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しくありがとうございます😭😭
    気にすることはないということで安心できました😭

• 1月2日