※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

息子がインフルエンザにかかり、5日間の自宅療養が必要です。卒園記念品作りに参加できない場合、先生が代わりに作ってくれるのでしょうか。

年長組の息子31日に発熱し、元旦から地域の保健センターで検査したらインフル陽性出てしまいました、、今日の朝測ったらもう熱は下がっていました。
4日に保育園で卒園記念品を作るみたいなのですがそれにどうしても行きたいと泣いて騒いでいますが最低でも5日間は自宅療養なので無理ですよね、、、
卒園記念品1人だけ作れないのは先生が代わりに作ってくれたりするのでしょうか( ; ; )

コメント

はじめてのママリ🔰

個人で作るものなら、次に登園した時に作れると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焼き物の絵付け体験で少し遠いところまでバスで行くみたいです( ; ; )💧

• 1月2日
ぽち

園にお願いして、別の日に親送迎付き添いで、絵付け出来ないか聞いて見ては、どうでしょうか?工房で、一人分のは駄目と断られたら仕方ないですが

mizu

インフルの登園停止期間は国が決めているので、こればっかりはどうしようもないと思います😭
代わりに先生が作るのかどうかなどは、園に問い合わせてみてよいと思います!
この季節ですし、他にもお休みの子がいる可能性は大いにありそうですし💦