※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
家族・旦那

年末年始に義実家を訪れた際、義母が風邪をひいており、料理を届けてくれましたが、食べるべきか悩んでいます。子どもも体調を崩しているため、心配です。料理を食べるべきでしょうか。

年末年始 義実家について

毎年年明けに挨拶に行ってましたが、旦那が転居して年始も仕事になってしまった為12/28にお邪魔しました。

それより前に年明けっぽいおかずを事前に作り置きしてくれていたみたいです。

その料理がまだ残ってるからと今日届けに来てくれました。

28日も義姉は体調不良とのことで、ご飯の時だけリビングに来て食べてました。

今日義母が届けに来てくれた時は声もガラガラで咳も出ていて、、、
私が気にし過ぎかもしれませんが、もらった料理食べますか?

義母宅は大皿におかずが乗っかっていて、みんなで箸をつっついて食べる感じです。
それを明日とかに持ち越しています。

私は一度箸つけたら翌日には持ち越したくなくて、あまりそうだったら事前に食べれる分だけしています💦

流石に箸つけたものは持って来てないと思いますが、風邪が気になり、、、。

うちの子も28日に帰宅したら熱が出ていたので、また悪化してもなと思ってます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんだけに食べさせるのどうですか💦
わたしなら、自分と子どもは食べないです😂

• ぽん

ぽん

コメントありがとうございます😊

やはりそうですよね。
    だいぶママ好きなので、何か言われそうですが、、、😂
    言い訳考えなければ🫢

1人で食べ切れる量でも無さそうですが、お弁当に入れとこうかな😂

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

冷凍できそうなものはとりあえず小分けして冷凍して、旦那さんだけで食べ切れるようにやりくり…ですかね😂
    お弁当ありなら、おかず助かりますね😂

お母さんの手料理好きでしょ〜?どうぞどうぞ☺️で、旦那さんに押し付けてください笑

• 1月2日
  • ぽん

ぽん

冷凍までとは😂✨
    捨てちゃうの勿体無いですからね!そこまで考えられなかったです😇

ありがたく受け取ろうとしたら、あっちは同居してるのですが風邪でみんなダウンしてるとのこと😂
    そんなことなら遠慮して欲しかったです😅

しかも子供の食べるスプーンで義母が子供が食べれないもの食べてくれて、、、そのまま子供が使ってしまってモヤモヤしたので尚更😇

• 1月2日