※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みままり
サプリ・健康

出産後の生理が戻る際の出血や体調についての相談です。少量の出血が続き、体調が良くないと感じています。生理の始まり方が以前と異なり、不正出血かどうか判断に迷っています。

出産後の生理戻ってくる時どんなでしたか?
1週間ぐらい前からほんの少しの出血があって、今日朝だけ多めにあって、ずっとPMS的な体調良くない感じかします。
産後生理戻ってくる時ってこんな感じなんでしょうか?
前までは出始めたらけっこうしっかり出る感じだったので、少しずつ出るのが違和感です💦
2ヶ月目に入るので産褥の何かではないとは思うのですが、、、生理なのか、不正出血なのか判断に迷います🤔
少量の出血が始まった時に熱も出たりして、今までの生理の時と違いすぎて分からなくなってしまいました😅

コメント

まりんちゃんママ

産後生理がとっても重くなりました!!3回目の生理でやっとしっかり血が出ました。それまでは若干滲む程度だったりで2、3日で終わりました!
体調も悪く、ものすごい眠く、お腹もすごい痛かったです😭多分産後と日常の疲れもあると思います。産前より辛く感じました🥲

• みままり

みままり

教えてくださってありがとうございます!!
    やっぱりちょっとの出血から徐々に戻ることもあるんですね💦
    産後生理重くなるとは聞きますが、ホントなんですね😭😭

• 1月2日
  • まりんちゃんママ

まりんちゃんママ

私の場合そうでした💦
    ホルモンバランスの影響らしいですね

• 1月2日