※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
ココロ・悩み

新年早々に新築で喧嘩し、子どもも泣いてしまったことに悩んでいます。今後も子どもを傷つけるなら離婚を考えています。

新年早々、新築で大喧嘩。始まりは些細なことだったけど、こどもの前で言い合いになって(2日間も)、こどもも大泣き。
旦那への苛立ちとこどもへの申し訳なさと、自己嫌悪。
もともと旦那とは喧嘩しやすくて、今までもこどもの前で言い合いになったこともあって。

この先も子どもを傷つけてしまうなら離婚した方がいいのかな。
親の土地に家を建ててしまったけど、今更後悔。

離婚したい。

コメント

はじめてのママリ🔰

どんな理由で喧嘩したんですか🤔❓

• ねこ

ねこ

ものすごい些細なことです。
    普段は綺麗好きではない旦那が、床の水垢いつも俺が拭いてる、気をつけてと言われて、
    私は便座裏とか脱衣所の髪の毛とか床の埃とか他にも色々細かい家事を普段からやってるのに水垢一つ言われてイラッとしてしまったんです。私は普段何も言わず細かい掃除してるのに、なんでわざわざ言ってくるんだろう、何も言わずに拭いててくれればいいのにって。
    それと、まだ引っ越ししたばかりでリビングには段ボールが結構あって(ほぼ私やこどものもの)それでも揉めて、
    旦那の声も徐々に大きくなって4歳のこどもが目を覚まし、パパが声荒げたから起きちゃったじゃんとつい旦那に言ってしまって、そこからお前だってそうだろ!となり、
    私はひとまずこどもの前で喧嘩しちゃったことこどもに謝ろうと旦那に言ったけれど、こどもが起きたの俺のせいにしたよな?お前も声大きかったからな。まずはそれを俺に謝れよ!とキレられ
    こどもは泣き止まなくて私は私で謝って、その後旦那も謝っていたけれど、泣きながら寝てしまいました、、
    昨日に引き続き今日も喧嘩してしまい、しかも泣かせてしまい、こんなんじゃこどもの心に悪影響が出てしまうと思って離婚を考えています。

話がまとまらなくてすみません、喧嘩の内容はもっと細かいこともありますがこんな感じです。

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那さんっていつもそんな感じなんですか😅

新築って最初は神経質になりますからね💦

• 1月2日
  • ねこ

ねこ

でも娘はパパ大好きです。
    昨日も泣いてぐずぐずしている娘と旦那がリビングにいて、
    私はお風呂に入っていたのですが、出てきたら娘はニコニコでパパと楽しそうにしていました。
    私がいないほうがいいのかなと思ったり。

元々神経質で綺麗好きな人に言われるなら別にいいんですけど、普段そんなんじゃないのに、片付けだってアパート住んでいた時私が何度言っても片付けてくれなかったのに新築の途端に言うようになったり、自分のことを棚にあげて言ってくるのが腹立たしくて。

• 1月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパが大好きだからってママがいなくていいとはならないですよ🤔

新築ハイなんだと思います🤔
    旦那さんのいい方がムカつきますけどね👹

• 1月3日
  • ねこ

ねこ

だといいんですけどね、、

いちいち言い方がムカつくんです。
    今日も、浴室乾燥使って洗濯物乾かそうと思って、旦那は朝シャワーを浴びるからその時に取り込んでほしいとお願いしたら、ちょっと嫌そうな顔でどっちかがやればいいじやんと言われ。
    こっちは朝ごはんの支度とかで忙しいから、朝一シャワー使うパパにお願いしたかったのに、内心、はあ?って感じでした🔥

• 1月3日