※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

義母から冷凍のお餅をいただいたのですが、あんこやきなこ、ぜんざいでの食べ方や、醤油ノリでの焼き方を教えてください。

義母が餅つき機でついた餅をくださったのですが、冷凍しておいてくれてどのように食べたらいいのでしょうか?
あんこときなこで食べるか、ぜんざいの中に入れるかしたいと思っていますがこの場合はレンジでチンでしょうか?
醤油ノリで食べたい場合はトースターなどで冷凍のまま焼いたらいいのでしょうか?
お餅を自分で準備したことがなく教えていただきたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

餅さえ焼けばどんな食べ方でも出来ますよー!

トースターで冷凍のまま
焼いたら良いですよ😊

晴日ママ

小さく切って
クッキンシート引いて
レンジでチンしたらおかきになりますよ🥺
おかきにしたら子供に食べさせれるので
します😌
大きさによるけど
600wで3分くらいして
塩かけて食べたりしてます!

• 晴日ママ

晴日ママ

レンジでチンしたりトースターで焼いたりして親が食べることもあります🥺

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

レンチンして柔らかくしてから、ぜんざいにいれたり、そのまま食べたりしてます!
あんこときな粉の時も、レンジで柔らかくしてから使えばOKです!

はじめてのママリ

めちゃくちゃ美味しい食べ方教えます。絶対試してください。
冷凍されている場合、少しチンして真ん中が少し柔らかくなるくらいに解凍しておきます。
その後フライパンに油を敷き、片面ずつ焼いていきます。このときフライ返しなどで押しつけるように焼くと尚良しです。
両面がきつね色になるまでカリッと焼けたら、お皿に用意した砂糖醤油(私は1:1くらいの甘めが好き)に絡めてお召し上がりください。

きなこのときもあんこのときも、くっつかないホイルを敷いて冷凍のままトースターで焼いてます🥰きなこをつけるときはそのあとお湯にくぐらせてからきな粉を絡めます!