※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とかげママ
雑談・つぶやき

パレードやショーでのカチューシャのルールについて疑問があります。知らないうちに撮影されてネットに公開されるのが心配です。

パレードとかショーって、肩車NGはわかるけどカチューシャも外さないといけないのか…?勝手にマイナールール作られたのか…?
知らないだけで勝手に撮られてネットに晒されたらたまったもんじゃない…🥹

コメント

🔰

ディズニーはカチューシャNGみたいですよね😖

公式にも『ショーによっては、大きな飾りのついた帽子やカチューシャを外していただくようお願いする場合があります。』って書いてありますよ。
去年広告にカチューシャつけたままショー見てる感じのが載ってて実際と違うと問題になってました😂

• とかげママ

とかげママ

そうなんですね💦
    子どももなんですかね…。でも子どもはOKだと何歳まで、とか身長大きい子はどうなんだ、とか揉めるんでしょうね…。
    春に始めて子連れで強制的にディズニー行くことになってしまい、ガチ勢とか覚えきれない細かいルールが多すぎて怖くて行きたくないのが本音で💦
    教えていただきありがとうございます!🙇

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

昔はアナウンスでショーパレの時はカチューシャ等外すアナウンスがあったのに突然無くなりヲタは唖然でした🫠
せっかく抽選当たって観られるのに前の座席の人で写真やムービーがちゃんと撮れない。キャストさんも運営が突然方針を変えるから対応が大変かなと思います。

通い慣れてない人を注意しないといけないし、詳しい人からは不平不満ぶつけられたり、、。

SNSで話題になってる肩車の写真案件は私もおかしいと思います。ネットに晒してしまった段階でおあいこな気がします😅カチューシャ等やめて欲しいのであれば写真は添付せずに書き込めば味方してくれる人が多かったと思います。

ヲタの中には一部やばい人もいるのは事実で、キャストさんがAさんがインしてると気がついてることもあります。
でも、悪い人ばかりではないですよ。

• とかげママ

とかげママ

詳しくありがとうございます。
    元キャストという方がインスタで動画をあげてたのですが、元キャストでもこんな風に晒すんだ…と😱
    仮に知らなかったとしても「ショーの際は外して下さい」とアナウンスがあればもちろん外すんですが、それもないのですね💦「知らなかった」という発言が出れば「事前に調べてから行かない方が悪い」みたいな書き込みも見かけて…1〜100まで覚えられるわけないのに…。
    私自身もかなり久し振りで初の子連れなので、出来る限り勉強してから挑もうと思います😂

• 1月2日