※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

排卵検査薬を使用して妊娠に至った周期数について教えてください。タイミングが合わず、授からない状況です。

排卵検査薬を使って何周期で妊娠されましたか?
なかなかタイミングが合ってないのか授からなくて
参考までによろしくお願いいたします

コメント

2人目のときに使って2周期目で妊娠しました。

他の2人のときは使ってなかったんですけど、どちらもたまたま避妊しなかった1回で妊娠したので、たぶん体質も関係あるんだろうなぁと思ってます。

すよん

半年はかかったと思いますが、授かった時は余計な事を考えないように、敢えて使いませんでした💦

はじめてのママリ🔰

多嚢胞です。
1周期目検査薬使うが強陽性になるまでかなり時間がかかる。一応タイミングとるが✕
2周期目旅行でタイミングとれず✕
3周期目検査薬が陰性のままタイミングとれず✕
4周期目検査薬使いアプリの排卵予定日とほぼ同じくらいに強陽性になりタイミングとり妊娠しました◯

はじめてのママリ🔰

10ヶ月くらいで授かりました。
途中から不妊外来にも通い病院でタイミング見てもらうも、排卵日検査薬とほぼ同じになるのでめんどくさくなりいかなくなり、その後1ヶ月だけ排卵日検査薬使うもののかすりもせず…
サプリメントも飲んでいましたが、全部めんどくさくなり病院も検査薬もサプリも全部辞めた!と思った次の週に授かりました。
妊活始めてから1年2ヶ月でした。

Rie

去年10月から妊活し12月に陽性反応出ました😭❣️

はじめてのママリ🔰

検査薬が強陽性の時のタイミングでしたか?