片耳の痛みと鼻水があり、中耳炎の可能性を考えています。病院は年始に休診で、休日診療に行くべきか悩んでいます。放置しても大丈夫でしょうか。
大人です。
片耳が痛くて 鼻水が出てるもあり十何年ぶりに中耳炎になったのか?!と思っているのですが 年末年始のため行けるとしても明後日、、、
1/4から仕事で 病院勤めなのですが1/4は耳鼻科は休診で、、早くても来週の月曜日になりそうです。
このインフルで混み合ってる中 休日診療にいくのもな、、という感じなのですが、
それまで放置して良いものなんでしょうか?
今のところ痛いけど買い物とか普通にできる程度の痛みではあります👂
クラリシロマイシンは所持してます(クラビットは副作用が出たことあるので、、)
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もたまーに中耳炎ぽいなという時があるのですが、
(鼻水からの耳の痛み)
炎症止め飲んで放置してます😅
なかなか受診するのが難しくて、、😓
子どもの耳鼻科のついでに行ける時は診てもらってます。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに何のお薬飲んでいました?
今日は今のところ痛みは感じないので気のせいだったのかもしれません💦
はじめてのママリ🔰
カロナールかロキソニン(←これは常時ある。)
あとあればカルボシステイン、ムコダインです!
はじめてのママリ🔰
全部持ってるのでとりあえず痛みがあれば鎮痛剤 カルボも飲んでみます!
今はまた耳に違和感があります😅
耳は耳鼻科じゃないとみれないからなかなか行けないですよね、、、内科ならいつでも行けるんですが、、、