早産児について知識がなく、免疫力が低いと認識しています。風邪が治っていない中での訪問は避けるべきでしょうか。感染症に対する注意は何歳まで必要ですか。
早産児について恥ずかしながら知識がないので教えてください。
明日義実家に行く予定だったのですが、クリスマス頃から一家全員風邪を引いていて、特に旦那が胸痛がするほど重い咳が出てます。30日まで熱も上がったり下がったりしてました。
娘のいとこちゃんにも会う予定だったんですが、いとこちゃんが早産児で現在修正月齢生後4,5ヶ月です。全員風邪治ってないんだから明日行くのやめとこう、と言ったんですが、旦那は行くと言っていて…🤦♀️
絶対行かせたらダメですよね?
早産児は免疫力が低いという認識だったんですが、合ってますか?何歳くらいまで感染症に気を使うものですか?少なかとも0歳はめちゃくちゃ気を使いますよね💦
- ママリ(4歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
やめた方がいいかなと思います🥲
自分が来てもらう立場なら絶対嫌です😖

はじめてのママリ🔰
早産児じゃなくても嫌ですね😅💦

はじめてのママリ🔰
早産かどうかでの判断なら、どれくらいの早産かによりますが、そもそも乳児がいる時は要注意ですね💦早産や低体重で生まれたお子さんはRSウィルスにかからないよう、シナジスというワクチンを打つくらいなので、咳が出る系の風邪菌が万が一うつったら可哀想です💦

かのん
次男が早産児ですが、やっぱり1歳を超えた次の春くらいまでは保育園もドクターストップかかってたので、それまでは気を使っていました💦
やっぱり治ってからがいいかな〜と💦

ママリ
みなさん回答ありがとうございます!阻止します💦
コメント