生後7日の赤ちゃんがミルクを40mlしか飲まず、むせることもあるため心配です。追加でミルクを与えても良いか教えてください。
生後7日目のミルクについてです。
寝てる時間が結構長く、3時間~4時間で起こしてミルクをあげてるのですが、40程度しか飲んでくれません。
途中かかとをさすったり起こそうとしてるのですが起きません。
うんち、おしっこは特に問題なく出てるのですが、本来なら60~80程度飲もうと病院で言われてるので心配です。
家に帰ってきてからピジョンの母乳実感を使ってるのですが、途中でむせる?のも原因なのでしょうか?
むせた際は1度落ち着くまで待っています。
なるべく途中でゲップさせる体勢にしたりしてまた再開してりのですが、大丈夫なのでしょうか😢
ミルクの前に母乳を飲ませてはいるのですが、まだ少し出が悪く10も出てないと思うので、心配です。
あと、ミルクを40程度しか飲まず3時間たたずに愚図ってしまった場合は追加で少しミルクをあげてもいいのでしょうか?
病院では2時間半ほど空いてれば大丈夫と言われたのですが、その前にぐずってしまうことが時々あるのですがその場合どうされてますか??
分からないことだらけですみません、教えて頂きたいです。
- ママリ(生後0ヶ月)
コメント
ぷ🧸🫧
ミルク飲んでる途中で寝ちゃうなら寝かせちゃって大丈夫だと思います!
私は退院してから起こしてまでミルクはあげませんでした!
むせる?のは乳首のサイズ大きいとかないですかね?温度が気に入らないとか…
ぐずってる時はオムツの確認、げっぷし足りないとかじゃなければ私はおっぱいあげちゃってます!
ママリ
ありがとうございます😭😭
一応いちばん小さいSS使ってるので、あげ方工夫して見ようかなと思います!!
ぐずったらおっぱいあげてみます!ありがとうございます!