※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おこの みやき
家族・旦那

義実家に帰省したが、家族がそれぞれ自由に過ごしており、息子を連れてどこかに行く気配がないことに困惑しています。大掃除の音も気になり、寒い中で散歩しながら投稿しています。これが普通なのか疑問です。

義実家に正月帰ってきたのに義父はまだ自室でラインマンガ読んでて?夫は義実家のソファーの大掃除し始めて?義妹はまだパジャマで?どういうこと?
正月に息子家族が帰ってきて孫もいるのなら、どっかに連れて行ってあげようとかならないの?え、私がおかしいの?
これ普通なの?帰ってきた意味ある?

夫の大掃除の音がうるさいのと義実家全員生活音がでけぇので、私は仕方なく息子をベビーカーに乗せて散歩しながら寝かしつけ、そして今北風吹く中で震えながらママリ投稿してる。まじどういうこと?

息子はばっちり防寒してるがこちとらさみーんだよ💢💢

コメント

我が家は年末年始は各々がダラダラできるだけしたいので、
子どもとお出かけとかしたくないです😅

• おこの みやき

おこの みやき

なるほど👀!義実家はそのタイプなのかもですね!
    教えていただきありがとうございます😊

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

それはなかなか嫌ですねぇ😅そんなゴロゴロしてるだけなら意味ないですよね…自分たちはいいかもだけど嫁のこと少しは考えてほしいですね💦来なくなるよって思います!
おせち食べたりそういうのはあったんですか?

• おこの みやき

おこの みやき

今回もしぶしぶ帰省しました、しかも泊まりで🤣
    おせちを義実家で食べたことはなく、今年も案の定おせちもお雑煮もなし🤣
    果たしてお正月とは…?

年に数回しか孫と会わないんだからこんな時くらいどっか連れて行ってほしいです。
    義父は毎週末朝から晩までゴルフはするくせに、正月は寝正月…?え?

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えぇ〜!おせちもなし!それは行きたくないです笑
    それなら自分の家でゴロゴロしたいですよね🤣挨拶だけで帰りたいレベルです笑

• 1月2日
  • おこの みやき

おこの みやき

もう本当に嫌です🤣
    義実家嫌過ぎて泊まりで帰省するの年2回(お盆とお正月)に減らしましたが、それでもストレスすごいです!逆にそれまでは年8回くらい泊まってました🤣
    せめてせめて、孫たちにおもちゃの一つでも買ってあげてや…

• 1月2日
3kidsママ

混雑する場所は行かせたくないですが、せめて公園とか連れてって遊んでくれって思いますね💦ソファの掃除とか本当どうでも良いですよね😇