※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
産婦人科・小児科

お店の壁で頭を打ち、皮が向けて腫れました。止血はできましたが、ぱっくり割れていた場合の出血について教えてください。このまま様子を見ても大丈夫でしょうか。

お店の壁の角で頭を打ってしまい
皮が向ける腫れてしまいました🤦🏻‍♀️
すぐに、止血し機嫌も戻りご飯食べています。
ぱっくり割れていたらなかなか血が止まりませんか?
このまま様子見で大丈夫でしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

この傷の程度で、止血し機嫌がいいなら様子見ます。後は、化膿しないようにだけ観察しておくことが大切かな?と思います。
ぱっくり割れていたら、たぶん縫合して、化膿しないように抗生剤飲む必要があると思います。もちろん、出血が止まらないかな?と思います。
傷の大きさにも夜と思いますが。
心配であれば、医療機関に相談かな?と思います。

• みかん

みかん

ありがとうございます。
    1日様子見してお風呂はゴシゴシ洗わず流す程度にしました🛀
    今のところ血も出ていないので大丈夫かな。と😭♡

• 1月3日
にゃこれん

裂傷(ぱっくり開いて血が止まらず縫合が必要な状態)ではないのかなと思います。
病院に行くならゲンタシン軟膏をもらう程度なのかな?と思います(医師じゃないので診断はできませんが経験上)

もし腫れがひどくなったり、傷から汁や膿が出る、意識レベルがいつもと違うなどがあったら病院に行きますかね。

• みかん

みかん

今のところ腫れもおさまり大丈夫そうです。
    ありがとうございます😭

• 1月3日