※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

母の還暦祝いを兄弟でサプライズしたいと考えています。予算は150万円で、両親への感謝を込めた贈り物を検討中です。お勧めのアイデアがあれば教えてください。

母の還暦祝いを考えています。(まだ先ですが…)
兄弟皆んなでサプライズを考えており、両親に贈る予定です。
予算は150万…結婚40年になる両親にお祝いの意味も込めて贈りたいです。

父が仕事で家を空けることも多く、母は専業主婦として大切に私たちを育ててくれました。
父も出張で家を空ける時は月に2回、飛行機に乗って一瞬顔を見るだけでも帰ってきてくれたり…
とにかく両親は私たちを大切に沢山の愛情を持って育ててくれた覚えがあります。

現役で父は働いており、土日祝は休みなのですが、それでも忙しい日々を送っているように感じます。

兄弟皆んな、両親の住んでいるお里から離れて暮らしているので、なかなか揃うことは難しいです。
(次の年末年始には皆んなが帰るのでその時に改めて家でお祝いはします)

何がいいと思いますか?
どこかちょっとお高い旅館やホテルに泊まる…
お揃いのアクセサリー…
家電をプレゼントとか…
色々と悩んでいます😖💡

皆さんが実際に贈られた還暦祝いや、これから贈る方など…いい案があれば教えてください!
宜しくお願い致します

コメント

Sapi

物よりも思い出を喜ぶタイプの母なので
去年、還暦を迎えましたが
祖母(母の母)、母、私、娘の4人だけで気兼ねなく温泉に1泊にしました✨️
母の好きな野菜系メインだったバイキングのところを探して予約して
みんなでのんびり過ごしました🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

素敵ですね😆💓
    お母様も素敵な思い出が残せて幸せでしたね❤️
    母方の祖父母も飛行機の距離+高齢なので多分集まるのは難しそうです…みーんなバラバラ😱
    両親共に魚介が好きなので、普段なかなか泊まれないような素敵な旅館を近場で探してみようと思います☺️
    あとはオーブンレンジとかも併せてプレゼントしようかな…まだまだ悩みます😖

• 1月2日