※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

育児疲れと精神的な不安を抱えており、旦那が夜勤で不在になることを心配しています。保育園も休みで、子供の面倒を見るのが大変です。

育児疲れ、ノイローゼ気味です。
精神疾患あります。
保育園はお正月休みだし、旦那も正月休み無しで、もうへとへとです、、
ひとりで子供の面倒見るのキツすぎます😭
今日は旦那は夜勤入りなので今はいますがお昼すぎたら仕事です。
不安です。

コメント

にゃん

しんどいですね。不安ですよね。
ママリさん、真面目に頑張りすぎないで大丈夫です。
好きなことして好きなもの食べて
一緒に寝てダラダラしていいですよ。
子育でも家事も完璧にしなくて良いです!

ママリさんが心地よく過ごすことを
優先してくださいね🥺

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭

• 1月2日
くまちゃん

毎日お疲れさまです💯

育児も家事も仕事も疲れますよね。生後10ヶ月の娘さんが居られるのでしょうか?
これからどんどん活発に動きますし目が離せなくて疲れますよね…

自分自身の体調を守れるのも自分だけなので、どうかご無理なさらず…(でもワンオペだと無理しちゃいますよね。分かります)

私も一歳児育児が一番過酷で毎日のようにイライラしてしまっていました。キャパオーバーで…

ここ最近色々と一人で頑張りすぎてしまい…持病のパニック発作が悪化してきているので、早めに受診予約しようと思います💭

お互い無理せず、手を抜けるとこは抜いてぼちぼちでいきましょう🌷

• ママリ

ママリ

おはようございます☀
    返信ありがとうございます😊
    お互い無理しないでゆったりやっていきましょうね❣️

• 1月6日