※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳歯磨き嫌がる子どうしてますか?ギャン泣きで逃げ回ります。

2歳
歯磨き嫌がる子どうしてますか?
ギャン泣きで逃げ回ります。

コメント

まこ

毎日ストレスですよねー💦泣こうが喚こうが虫歯になった方が大変なので手足おさえて磨いてました🙂‍↕️歌ったり変顔したらご機嫌になることもあったので頑張ってました😇

ママリ

その頃大変ですよね💦
毎日お疲れ様です🍀

家の子たちもギャン泣きでしたが、虫歯になって歯医者に連れてくのはもっと大変だと思って、押さえて磨いてました🥺

mamari♩°*

うちもギャン泣きでしたが寝かせて腕広げて大人の足の間に顔入れて、太ももで腕押さえつけて磨いてました🥲
やっと最近大人しく磨かせてくれる時も出てきました😂

はじめてのママリ🔰

その頃大変でした...毎日お疲れ様です。1歳から3歳過ぎまではギャン泣きでした。YouTubeや絵本など色々試して一瞬やる気になっても結果目の前にすると騒いでどうにもならなかったです。
その頃は押さえつけて、片手で口を開いて無理矢理磨いてました。何度も噛まれて血が出ました。夫がいる日は二人がかり。歯医者さんにもそこまでしてでもやった方が良いって言われたのでそうしてました。わたしは血まみれあざまみれでしたがお陰で息子は虫歯知らずに育ちました。

娘はすんなりだったのでしまじろうのキシリトールタブレットで釣れました🐟

ママリ

うちもちゃんと磨けるのは3歳半過ぎてからでした😅

歯ブラシを見直した(すごく柔らかくて気持ちいいものに変更)ら少しマシになりました。あとYouTubeでムシバイキン体操って動画を見せたら少し磨かせてくれるように。それでも寝転がって仕上げ出来ないので結構適当でした。それでも今のところ虫歯ゼロです☺️