※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

レゴデュプロを持つ4〜5歳のお子さんはいますか?大きくなっても遊んでいますか?4歳の誕生日にレゴデュプロのキャラクターを希望していますが、4歳以上のレゴは難しそうで嫌がっています。デュプロは4歳には対象年齢が低すぎるでしょうか。

レゴデュプロ 2+ (2歳以上)のキットを持っていて
お子さん4〜5歳以上の方いますか?
大きくなっても遊んでくれてますか?
もう直ぐ4歳の誕生日プレゼントにレゴデュプロの好きなキャラクターのものがほしいと本人に言われましたが
4歳以上のレゴもすすめたのですが組立がむずかしそうだから嫌みたいです。
組み立てるのはそんな好きではないみたいでごっこ遊びの家やアイテムとして使いたいみたいなのですが・・
デュプロは4歳には対象年齢低すぎますかね?

コメント

はじめてのママリ

デュプロと普通の両方持っていますが、4歳の息子はデュプロの方がよく遊んでいる気がします🥺
組み立てやすいし、少ないブロックで大きさも出せるし好きみたいです!!4歳の誕生日に普通のレゴ買いましたが、デュプロ買い足しとかでもよかったかなぁ?なんて思ってました✨

はじめてのママリ🔰

未だにデュプロで遊んでます😂

はじめてのママリ

両方持っていますが、小1くらいまではデュプロ 優位でしたよ。
頻度は下がりましたが、小3の今でも遊ぶ時あります。