※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
家族・旦那

夫が仕事で疲れているのは理解できるが、子供と遊べる貴重な日なのに寝ていることにイライラしています。狭いリビングで寝ているため、どう対処すれば良いでしょうか。

新年早々夫にイライラ。。
夫は三交代制の仕事で年末年始も普通に仕事なので昨日まで私と子供達は実家に泊まりに行ってました。今日は夫の実家に行くんですが、リビングで1人布団かぶって寝てます。明日また仕事、明後日明け、明々後日また仕事なので私は実家に行きます。
子供達と唯一遊べる日なのに寝てる夫にイライラします💧仕事で疲れてるのもわかりますが、こっちだって子供とずーっと一緒でヘトヘトなのに1人だけ自由にされるのはなんかなーと。。しかも家狭いのにリビングのど真ん中で寝てるから邪魔です。皆さんならどうしますか?

コメント

「実家行くの?行かないの?どっち?いい加減邪魔なんだけどー!!!」で叩き起こすか、子供に襲撃させて起こします😂

明けなら寝かせてあげますが、そうじゃないなら一旦は起こしますね🥺

• もち

もち

昨日が明けなので今日は違います!笑
    しかも私達夜に帰ったので、夫ら静かな家で1人でゆっくり寝て、ゆっくり夕食食べてお酒飲んでました🥃
    何時に行くの?と聞いてもお昼に間に合えば何時でも〜と言って寝てます。。

• 1月2日