※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこ
産婦人科・小児科

4月に小学校入学予定ですが、学区が決まらず困っています。子供のアレルギーのため、24時間対応の病院がある学区を探しています。1月中に決めて、2月半ばに学校に連絡しても間に合いますか。

今年の4月に小学校入学なのですがまだ学区を決めきれません。
子供のアレルギーがひどく病院などきめきれずにここまできてしまいました。(通院している病院が夜間やっていないので
24時間対応してくれるところで学区を探してます)
一月いっぱいで決めてこようと思っています。
2月の半ばなどに先生にここの小学校にするとはなしてにゅうがくにまにあいますか?😭

コメント

きなこもち

入学通知書などの関係で1月中には決めて連絡した方がいいかと思います。入学説明会などもあるし、クラス分けなどもあるので…
急な転勤等での変更はありますが、入学式に間に合わない可能性も出てきてしまうかもしれません💦

まろん

引っ越しの関係で2月頃役所に学区変更届を提出しました。説明会は春休みに個別でありました。

ママリ🔰

学校選択制ですか??
手続き関係も含めて役所や学校に相談なさるのがいいかなと思いました💦
うちのところですと、今時期だと希望締め切り日は過ぎており、最終2月中旬までに決定です。転勤等であれば例外はあると思います🤔