※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこ
子育て・グッズ

4歳の息子の髪型について悩んでいます。ツーブロックにしたいが、マッシュヘアが似合います。顔立ちが優しいため、眉毛が目立つ髪型は別人のように見えてしまいます。皆さんは子供に似合う髪型と憧れの髪型、どちらを選んでいますか。

4歳の息子
本当は髪型ツーブロックっぽくしたいのですが
マッシュみたいな坊ちゃんヘアーが1番似合います笑
ちょっと垂れ目で優しい顔つきなのに
眉毛がしっかりしていて眉毛が出る髪型だと
別人のように見えてしまって
いつも前髪は長めです💦
皆さんは子供に似合う髪型と憧れの髪型
どちらにしてますか?😭

コメント

ママリ

全く同じです!
うちの息子も垂れ目で甘めの顔ですが、眉毛が濃い目😂
マッシュが1番似合うので基本マッシュです。
この前久しぶりに短めのツーブロにしたのですが、やっぱり違和感すごくて笑
早く伸びないかなーと思ってしまっているので次はまたマッシュに戻します。
今6歳ですが2年に1回くらいツーブロもしてます。たまに変えつつどっちも楽しんでます☺️

• ねこ

ねこ

めっちゃわかります🤣
    せっかく美容室でかっこよく切ってもらってもやっぱり違和感でわたしもはやく伸びろーっていつも思ってしまいます😂
    マッシュだとちょこちょこ自分で前髪切ってあげなきゃいけなくて大変な面もありますがしっくり来ますよね😂

• 1月2日
✩sea✩

坊ちゃんっぽい仕上がりだけど、後ろは刈り上げでツーブロックにしてます^^*
でもキノコにならないように!とお願いしてます( ・ᴗ・ )
うちの息子も、タレ目で眉毛しっかりですが、私の好みで、ここ数年は、後ろ刈り上げでツーブロックしながら、坊ちゃんぽく、です^^*

• ねこ

ねこ

なるほど後ろを刈り上げればいいんですね!🌟
    きのこヘアが似合う子もいるけどうちの子はキノコにしたら絶対笑っちゃう顔なのでオーダー難しくて😂

• 1月2日
  • ✩sea✩

✩sea✩

キノコっぽくは、私も嫌で、更に何回かキノコっぽくなってしまったら(ずっと同じ美容師さん指名なのに)、学校で「キノコみたい」と言われたのが嫌だった、と息子自身が言いました💦
    めちゃくちゃ私の好みですが、映画「兄に愛されすぎて困ってます」の片寄涼太の髪型が好きで、そんな感じになるようにしてます!

• 1月2日
  • ねこ

ねこ

今ググってみたらめっちゃオシャレな髪型でかっこよかったです💕
    お子さんはワックスとか使ってヘアセットとかしてますか?
    髪質のせいかうちの子は軽くワックスつけても逆にペタッとなってしまって余計にキノコになります💦

• 1月2日
  • ✩sea✩

✩sea✩

うちの息子、ワックス嫌がるんです💦
    そして、少し癖ありで硬い髪質で💦
    なので、何もしない状態で、キノコにならないように切っもらうのが、結構難しくて💦
    ここ2回くらい、「毛先軽くして、ぼかしてください!刈り上げたところに、上から被せる感じで!」と伝えたところ、キノコっぽくはならなくなったので、いい感じになってます( ・ᴗ・ )

• 1月2日
  • ねこ

ねこ

それなんですよね!
    何もしない状態でキノコにならないようにしてもらうのってすごい難しいですよね😭
    オーダーが的確ですごいです!💕
    その方が美容師さんもやりやすいですよね😍
    うちも今度は写真見せるだけじゃなくて言葉でももう少し伝えてみようと思います!

• 1月2日