※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tm🔰
妊娠・出産

お正月にネガティブな気持ちを抱えています。入院中に夫が出生届を提出し、名付けで「太」と「大」で迷っていたところ、夫が読み間違えて「太」で提出しました。姓名判断では「大」の方が良かったと知り、落ち込んでいます。変更はできないので「太」でいくしかないのですが、慰めていただける方はいらっしゃいますか。

お正月なのにネガティブな投稿お許し下さい…。

私はまだ入院中ですが、里帰りの予定などもあり昨日夫に出生届を提出してきてもらったのですが、名付けで「太」と「大」で迷っていましたところ、夫が姓名判断の結果を読み間違えてしまい「太」の方で提出しました。

色んな姓名判断サイトで「太→吉」「大→大吉」だと分かってしまい、凹んでいます。
※夫は逆だと思っていた。

「太」でももちろん結果内容は良かったのですが「大」の方が画数がより良くて、点1つで変わるのか、なんでもっとしっかり調べなかったんだ、確認しなかったんだ、と落ち込んでいます。

もう提出してしまったので変更や修正は出来ないので「太」でいくしかないのですが、どなたか慰めのお言葉をいただけないでしょうか…。

また同じ方いますか?いや、いないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

昨日なら時間外窓口ですよね。まだ受理されてないと思うので掛け合ってみても難しいでしょうか?

はじめてのママリ🔰

本来付けたかった名前と違う漢字になってしまったのはショックですね😭
役所に相談して訂正などはできないのでしょうか…?
できるかは分かりませんが、お正月休みが明けたら一度聞いてみるのはありだと思います。

ただ、画数のことならそんなに気にしなくていいと思いますよ😌
同じ画数の人間がみんな同じ人生になるわけないですし、姓名判断って流派やサイトによって結果も違うような占い的なものです💡

私自身の名前も産まれた当時見てもらった方からは良い画数と言われて付けてもらった名前ですが、大きくなってから別の方に見てもらったら悪いと言われました😂
なんなら大谷翔平も画数悪いと聞いたことありますが、あんなに成功してます🙆‍♀️

いまは産後でメンタルがぐちゃぐちゃの時期なので余計辛いと思います😭
ただ、絶対に画数なんかで人生は決まらないので大丈夫ですよ🥰

はじめてのママリ🔰

市役所の住民票や戸籍のところでパートですが勤めていたことがあります。
まだ年始休みで何も手をつけていないはずなので、休み明けに市役所に電話してみてください。
特に元旦は婚姻届もたくさん出たりして処理に数日かかったりします。なので間に合う可能性も十分あると思われます🙇‍♀️

はじめてのママリ🔰

もう一度ご主人に時間外窓口に行ってもらい、元旦に提出した書類に間違いがあったのに気付いたので戻して貰えないか?と聞きに行ってもらってはどうでしょうか💦

tm🔰

皆さま、こんな投稿にお返事ありがとうございます。
まだ受理されてない可能性があるって事ですか?!ビックリです!
休み明けの6日に児童手当の申請について窓口に行く予定があるので、絶対に聞いてみます!!

もしそれで修正変更出来なかったら、提出した名前を受け入れて育てていきたいと思います。

確かに画数だけで判断するのもいけないですよね。優しいお言葉ありがとうございます🙇‍♀

🔰

うちは旦那が大吉ばかりの画数だと良くないらしいと言い、吉くらいの文字を入れましたよー。
調べてみると大吉ばかりだと運が良すぎて苦労しらず、甘えが出たりするようになっちゃうとのことでした。
苦労なんてない方がいいですけどね😖

tm🔰

コメントありがとうございます!
ご主人の考え家も一理ありますね。そう言われると、うちの子も吉スタートで大吉目指す人生も有りなんだなと思えてきました。

確かに姓名判断サイトの結果だとすでに完璧な内容が多く「頭の回転は早いが、周りに合わせ我慢することが苦手」とか「社会生活は問題ないが、貯金が出来ず金遣いが荒い」みたいな上げて下げる内容も多かったです。

他のサイト全て調べた訳ではありませんが、あまり画数と結果内容に囚われないようにしたいと思います。。

はじめてのママリ🔰

読みはタでしょうか。それなら太にして良かったんじゃないかなと思います。画数より読みやすさや第三者からの印象は絶対太のほうが良いと思います。

• tm🔰

tm🔰

コメントありがとうございます!
    そうです、「た」です。
    そう言ってくれて嬉しいです、心が軽くなります…。
    今日1日考えてばかりでしたが、夫も「太」の方が好きだそうです。読み間違えだけでは無かったようでした。

• 1月2日