※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産に立ち会うことについて、男性の立場から考えると、妻の痛みを見て怖くなるかもしれないと思いました。女性は本当に強いですね。

もしも男だったら出産に立ち会いたいですか?

立ち会いもしてもらって思い出に残るいいお産になりましたが、よく考えたら自分はほぼ何も出来ない中、今まで見た事のない痛みで泣き叫ぶ妻の姿を見て怖いと思わなかったかなと思いました😂

私が男だったら立ち会いたい!と意気込むものの途中退出したくなる気がします😅

本当に女の人って強いですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那が言っていたのは立ち会いして私の苦しみや誕生する瞬間を見ての覚悟的なものが芽生えたと言っていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは絶対そうですよね!!
    女としてはこんなに苦しんで産んだんだと見てもらいたいですが、いざ自分がとなると...😅笑

• 1月2日
りりー

産んだからこそ、出てくる瞬間を見てみたいと思いますけど…自分では見えないので(;´∀`)
ただダンナは促進剤入れて苦しみ始めたときから、ずっと泣いてたそうな
典型的におろおろされ、超不器用でどこさすってるんだか痒いところに手が届かないから、触られるのを断り、かわいそうなことをしましたw
そんなことされて立ち会いたくないですよね(;´∀`)
ダンナ、よく私に感謝してくれたな…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

触んなとなりますよね🤣
    初めて泣いてる姿見たので、立ち会いしてよかった😭と思いましたが、自分だったらと考えると立ち会える気がしないです。笑

• 1月2日
リラックマ

父の自覚として持ってもらえそうなのはいいと思います。
一人目はコロナ禍で立ちあいできず、二人目で初めて立ちあいてもらいましたが事前に指導?してたにも関わらず全然違うことをされ…なんなら産後に「感動したけど途中笑ってしまった」とか言われしばきたくなりました😂
自分の今の知識のままなら立ち会いしたいですね!!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑ってしまった?!
    何笑ってんねんって感じですね🙂

知識うえつけてからの方がいいですね😂

• 1月2日
ままり

私は嫌です!!
だから旦那にはめっちゃ感謝です🙏笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね!!笑
    私もそう思ってます😂

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

私は嫌ですね💦
夫にも立ち会いしないで欲しいって伝えてました🥹
会社の上司達が奥さんの立ち会いエピソードを面白おかしく飲み会で話したりしてて、それでマイナスイメージを持ってしまっていたのかもです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その上司が悪いですね🥲
    笑って話すネタじゃないんだよ引きずり回したいです🤦🏻‍♀️

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

男だったら立ち会いしたくないし、
女の今も立ち会いしてほしくない派です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

立ち会いたくないですよね🙂
    ほぼ醜態を晒すことになるのでこれは本当に分かれますよね!

• 1月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

醜態を晒すとは思ってないですが、旦那がいてもいてなくても痛みは変わらないし、1人で耐える方が楽でした😂

• 1月2日