コメント

はじめてのママリ🔰
旦那が言っていたのは立ち会いして私の苦しみや誕生する瞬間を見ての覚悟的なものが芽生えたと言っていました!

りりー
産んだからこそ、出てくる瞬間を見てみたいと思いますけど…自分では見えないので(;´∀`)
ただダンナは促進剤入れて苦しみ始めたときから、ずっと泣いてたそうな
典型的におろおろされ、超不器用でどこさすってるんだか痒いところに手が届かないから、触られるのを断り、かわいそうなことをしましたw
そんなことされて立ち会いたくないですよね(;´∀`)
ダンナ、よく私に感謝してくれたな…
-
はじめてのママリ🔰
触んなとなりますよね🤣
初めて泣いてる姿見たので、立ち会いしてよかった😭と思いましたが、自分だったらと考えると立ち会える気がしないです。笑- 1月2日

リラックマ
父の自覚として持ってもらえそうなのはいいと思います。
一人目はコロナ禍で立ちあいできず、二人目で初めて立ちあいてもらいましたが事前に指導?してたにも関わらず全然違うことをされ…なんなら産後に「感動したけど途中笑ってしまった」とか言われしばきたくなりました😂
自分の今の知識のままなら立ち会いしたいですね!!笑
-
はじめてのママリ🔰
笑ってしまった?!
何笑ってんねんって感じですね🙂
知識うえつけてからの方がいいですね😂- 1月2日

ままり
私は嫌です!!
だから旦那にはめっちゃ感謝です🙏笑
-
はじめてのママリ🔰
嫌ですよね!!笑
私もそう思ってます😂- 1月2日

はじめてのママリ🔰
私は嫌ですね💦
夫にも立ち会いしないで欲しいって伝えてました🥹
会社の上司達が奥さんの立ち会いエピソードを面白おかしく飲み会で話したりしてて、それでマイナスイメージを持ってしまっていたのかもです。
-
はじめてのママリ🔰
その上司が悪いですね🥲
笑って話すネタじゃないんだよ引きずり回したいです🤦🏻♀️- 1月2日

はじめてのママリ🔰
男だったら立ち会いしたくないし、
女の今も立ち会いしてほしくない派です😂
-
はじめてのママリ🔰
立ち会いたくないですよね🙂
ほぼ醜態を晒すことになるのでこれは本当に分かれますよね!- 1月2日
-
はじめてのママリ🔰
醜態を晒すとは思ってないですが、旦那がいてもいてなくても痛みは変わらないし、1人で耐える方が楽でした😂
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
それは絶対そうですよね!!
女としてはこんなに苦しんで産んだんだと見てもらいたいですが、いざ自分がとなると...😅笑