※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
家族・旦那

義母が喪中にもかかわらず、新年の挨拶をしてきたことに困惑しています。どう対応すればよいでしょうか。

子どもに関するしきたりなどは気にする義母。

昨年は義祖父が亡くなったのでこのお正月は喪中のはずなのに、、、、LINEで「あけましておめでとう!」のスタンプ連打とメッセージ😂

私たちは一応喪中ということで「あけましておめでとう」ではなく「今年もよろしくお願いします」って言ってたのに、謎にテンション高い義母が意味不明です、、、

コメント

ままり

年寄りって意味不明ですよね😅
うちの義父も、喪中ハガキ送ってきたくせに、LINEではめちゃお祝いしてます😇
他にも、人の生死に関わる深刻なLINEで、🤗とか使ってきて引きました😓

そうゆう不一致が嫌悪感につながりますよね。
友達がそんなことしたら、もう付き合わないし🫠

• ゆき

ゆき

赤ちゃんに関することはあれこれ言われていたのに、喪中はいいの!?ってなりました😂

テキトーなことしないでくれって感じです、、、

• 1月2日
৲( °৺° )৴

喪中って亡くなった方と一緒に住んでた方や直系の家族?以外は喪中って思うかどうかは自由っぽいですよ

• ゆき

ゆき

私たちは遠方に住んでるので、喪中かどうかは自由らしいのですが、本家の祖父?が亡くなったので一応喪中ということにしてました。

なのに、本家に近い義両親がお正月お祝いムードで😂訳わからないなぁと笑

• 1月2日