コメント
ママリ
分かります!実母がそんな感じで全然手洗わずに子供たちに振れるし、自分のお箸で子供にご飯あげたりするのでビックリしました💦
あまり言わないようにしてるけど我慢できないことは言ったら不機嫌になります🤣
本当にストレス溜まりますよね😅
はじめての育児
わかりますよーーーー
衛生観念違う人と生活一緒にするの、本当に苦痛ですよね。
すき焼きの生肉扱った箸で「はい!こどもにあげて〜」と野菜や豆腐を取り皿に入れてきたので食べずに終わりました。いのちだいじにいきたいですよね。
-
ママリ🔰
同じようなことありました😑
子どもが食べたがらないようにするの必死です。
それに義母もよそってあげたから食べな!とか言うし、いらないことしないで。ってかんじですよね。- 1月2日
さよさん
少し話が違いますが…うちは義母の作るご飯に異物混入が多々あります。
娘用に出されたハンバーグに2cm幅の玉ねぎの外皮、炒め物にビニールの袋の破片、煮魚に輪ゴム、卵焼きにたまごの殻(何回も)etc…本人気づいてないので、食べる時毎回怖いです…
他人が作る家庭料理は何を入れているか、どんな作り方をしているのかわからないので不安です😅
ママリ🔰
ストレスたまります!!同じ空間で食事するのほんとに苦手です。なので、正月とか昼夜食べるってなるとめちゃくちゃ気が張って疲れます…
直箸も何度も言ってやめてもらうようにしてますが、いまいち信用できないので私のいないところで義母と関わらせたくなくて💦💦
指摘したら不機嫌になったりしますよね、義母なので余計に言いづらく、旦那から言ってもらうこともありますが、態度に毎回イライラします😑