※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年末に実家での出来事に心を痛めている女性がいます。息子の行動に対する妹の強い言葉が気になり、早く帰れと言われているように感じています。心の支えを求めています。

新年早々にすみません…
年末にもやもやしたことがあり、
夜涙が止まりません。ここで吐き出させて下さい。

メンタルが豆腐な為、大変身勝手で申し訳ございませんが、批判等避けていただけますと幸いです。

年末に1日実家に泊まらせてもらったのですが、
3歳の息子はばあばやじいじ、私の妹もいて大喜び。

1日目は問題なかったのですが、
2日目の朝、やんちゃ坊やが足をどんどんしたり、
言うことを聞かず、ハイテンションで過ごしていました。
なんど注意しても受け入れてもらえず、
朝ごはんを食べたらすぐに帰ろうと息子に叱りながら支度をしていました。

そこに妹が起きてきて、
下の階の人から苦情くるんじゃない?と強い口調で私の母に伝え、(マンションな為)
いつも母と父で見送ってくれるのですが、
妹が父の部屋に行き、父だけで送ってって!
と私に確認せずに、母を行かせないように伝えてる声が聞こえてしまいました。

本当にささいなことですが、
申し訳ない気持ちと、
遠回しに「早く帰って!」と言っているように受け取ってしまいました。

強い口調が今でも耳に残ります。

心優しい皆さん、
ハートマークを押していただけませんでしょうか?
背中を押してもらい、気持ちを切り替えられるよう頑張りたいと思います。

コメント

piko

妹さんがおいくつかわかりませんが…やきもち妬いてるって事ありませんか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます…
    私にはなかった視点です…
    息子に対しての多少のヤキモチはあるかもしれません😣

• 1月2日
はじめてのママリ🔰

ママリさんもお子様に注意をしても聞き入れてもらえず大変だった中、そのように言われてしまってお辛かったですね🥲

妹さんはお子さんいらっしゃいますか?
お子さんが居ないと大変さが分からない、普段そういう現場にいないのでイライラしてしまったのかなと思います。

お恥ずかしい話、私も妊娠するまでは電車内で騒いでいる子供が可愛いと思えずにイライラしてしまうことがよくありました。。妊娠してからは外で見る子供が可愛いと感じます。母性が出て来たのかな、、?と思います。

妹さんもまだ母性がわからないだけかもしれませんし、お母様お父様は孫に会えて絶対嬉しかったと思いますよ♪
お子様もおじいちゃんおばあちゃんに会えて楽しめたようで良かったですね☺️

いつも子育てお疲れ様です!
ゆっくり休んでご自愛ください🍰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素敵なコメントをありがとうございます。

妹はまだ子どもはいないです。たしかに当事者だからこそわかることもありますよね…
    気持ちに余裕がないと、悪い方にばかり考えてしまってよくないですね…

とても救われました🙇

• 1月2日