※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻
子育て・グッズ

汗疹についての対策について教えてください。

汗疹について教えて下さい。

今朝まではなんともなかったんですが、今日実父母に預けて外出してからお風呂に入れるまでの間におしり周りに汗疹が出来てました💦💦
すごく赤くプチプチしてて可哀想な事をしてしまいました(T^T)
これからの時期もっと暑く汗をかくと思います。
汗をかいたら拭いてあげる等、どんな対策をしたら良いのでしょうか。
どんな対策されてますか⁇

コメント

はーちゃん(^ω^)

うちは、昼間と夜の2回お風呂いれます。

オムツもったいないけど、汗で濡れてたら、交換します。

湿疹は今のところないです😊✨

あと、ポリベビーと言う薬をお勧めします。
1週間くらいで、湿疹治りますよ😊✨

やっぱりお風呂に何回も入れるように言われました、、泣
めんどくさいですよね~
あとはローションなどで保湿しまくりですよ~₍˄·͈༝·͈˄₎◞̑̑ෆ⃛

蒼ちゃんママ

ぬるめのお湯で37度くらいで擦らずゆすぎ、しっかり水気取ってからの保湿ですね🎵
保湿はローションよりミルク、ミルクよりクリームが良いです🍀油分が多いクリームの場合は薄めに塗布(* ̄∇ ̄)
色白さんですか?
色白さんはお肌デリケートなのでケアが大変ですよね(´;ω;`)

☻

オムツの交換ですね‼︎以前に比べて交換回数減ってるので気をつけないといけないですね💦

ポリベビー探してみます。

☻

何回もお風呂は面倒くさいですね…。
私も皮膚科の先生に夏場は寝て起きたらシャワーって言われました‼︎そこまでしないとダメなんですかね⁇

☻

保湿はクリームのがいいんですね‼︎塗りやすいのもあり皮膚科でもらったローション使ってました。

色白だと思います。本当に肌がデリケートで大変です😣

蒼ちゃんママ

確かにローションはシャバシャバっとやりやすいんですが肌の留まりが悪いです😢赤ちゃん用のクリームをローションでのばして塗るのもグッド👍
うちの子も色白で肌のトラブルに悩まされてます🍀つい先日も皮膚科に行ってきました。共に頑張りましょ🎵

テレホン

オムツだと蒸れるので出来やすい時期ですよね。ポリベビーよく塗ってました!薬局に売ってますよ!おしりかぶれも塗ってます。本当よく治ります。

テレホン

オムツだと蒸れるので出来やすい時期ですよね。ポリベビーよく塗ってました!薬局に売ってますよ!おしりかぶれも塗ってます。本当よく治ります。

はーちゃん(^ω^)

自分の楽より肌を守るためにお風呂にいれるのですよ?
子供のためならば、私は何回でも入れてあげます。
大変か、子供に負担をかけるか、
選ぶなら自分への負担でしょう。

何回もお風呂いれないとだめなの?
って、お風呂にいれるだけで、湿疹も減り、子供は気持ちよく過ごせる。

要は考え方です。