年賀状を辞める提案をすべきか悩んでいます。旦那の友達家族から年賀状が遅く、グループLINEで挨拶しているため、年賀状が不要に感じています。年賀状を辞めることを伝えるべきでしょうか。
ママさん達に年賀状を辞めることを提案した方がいいでしょうか?
旦那の友達家族2組と毎年年賀状を送りあっていますが、うちは元旦に届くように送っていますが2組とも届くのが毎年3日です。
それで毎年元旦、夫婦6人のグループLINEに挨拶がきて1人1人言っていくみたいな流れになります。グループLINEで挨拶するなら年賀状いりませんよね?💦
3日に来てるってことはうちの年賀状を見てから出してる可能性もありますよね?
年賀状負担になってませんか?って思うのですが😂
知り合ったのは私が1番遅いのでその前から2組は年賀状を送りあっていたとは思います。
その2組に「今年で年賀状を締めさせていただきます。これからもSNSで変わらないお付き合いをよろしくお願いします。」と書こうと思ったのですが、アプリの関係で10枚以上じゃないと送料がかかってしまうのでちょうど10人だったので書くのやめました😂
でもまた今年も年賀状来てないからやっぱり言った方がいいんじゃ…と思っています😅
4日に会う予定です。
- はじめてのままり(1歳11ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
今年から、年賀状でのご挨拶はしないことにしました!
でいいと思います😊✊
今は、SNSの時代なので
全然変じゃないと思います✨
はじめてのままり
コメントありがとうございます😊
4日にそう話してみようと思います!✨