※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

義実家で子どもに勝手に食べ物を与えられることに悩んでいます。特に義母が自分の娘には厳しく言うのに、私の子には自由に食べさせるのが不満です。子どもたちが食べ過ぎてご飯を食べないことも気になります。

なんで義実家の人って勝手にモノたべさせる?
犬や猫にでも飼い主に許可取らず食べ物与えたりしないよね?
あげく、自分の娘には勝手に食べさせんといてや!とかきつく言われてるのに私の子には勝手に食べさせる義母。
息子の嫁の子なんだから、余計に聞けよ!!!
こっちはそんなふうに言えないし、食べさせられるの阻止できないしでホントにイライラします。
もうすぐ3歳と5歳なんですけど、いままで何10回もこういう事がありそのたびに旦那と喧嘩してます。
そして今回の正月も。
もう大きくなってきたとは言え、気になる。
それに平気でテーブルの上にチョコやら甘栗やら、子ども向けじゃないお菓子をバンバン出してきます。
子どもたちは当然食べたがって爆食いしてご飯食べないし。
実母はチョコとかのお菓子は隠しといてくれるし、必ず私に食べさせていいか聞いてくれます。
義母はなんでそれができないのかな、
だから義実家行きたくないんだよな
義母も旦那も太ってるし、だから太ってんだよお前らと思わずにいられい。イライラします。

コメント

はじめてのママリ🔰

だから太ってんだよに笑ってしまいました。笑

• ママリ🔰

ママリ🔰

だから太ってんだよほんとは本人に言いたいです笑
    旦那は幼稚園の時から太ってたらしくて。もうそれって確実に親のせいだと思うんですよね…!!
    反省してないのかよとか、自分のせいだってわかってる?とか思ってしまいます💦

• 1月2日