405
私が今考えてることと、似た悩みかもしれません(/_;)
なんとなく新卒で入った会社で、ステップアップの転職を希望してたはずなのに、結婚出産を理由にして、慣れた環境に腰掛けてしまっていたのかなぁと、今になってちょっと後悔しています。
復職時には、残業の少ない部署に異動させてもらえて、会社の託児者を利用させてもらえてと、至れり尽くせりの処遇が待ってますが、またそれに腰掛けると、いよいよ自分のキャリアアップへの思いを押し潰して、仕事へのモチベーションを下げてなんとなく両立してるふうな自分に、納得せざるをえなくなってしまいそう。
大学を卒業する時、思い描いてた自分ってそんなんだったかなぁ…という葛藤がわいてきてます。
復職しないで、エイっと希望していた転職をすることが、この葛藤を満たす方法なんだろうけど、現実問題、育休明けの子持ち社員を欲しがる企業があるかというと…なんて生きづらいんだ…(T_T)
育休期間が、自分のキャリアと向き合う期間であってもいいと思います!資格を取るなり、転職活動してみるなり。動いてみた結果、今の職場に復帰することが、納得する選択ならそれでもいいし。
今、感じてらっしゃる葛藤は、幸いすぐに答えを出さなくてもいいので、これからの生活の中で、少しずつ考えをまとめたらいいのではないでしょうか(^^)

退会ユーザー
栄養士さんって私からしたらすごーーーく素敵ですよ〣(ºΔº)〣
ハローワークの職業訓練に行ってみては(ノ)・н・(ヾ)??

のまりん
私も転職した組です!
自分にあってる仕事って難しいですね…(^-^;)
今の仕事もあってるか?って言われたらうーん。と悩むかも(-。-)
でも、生活もかかってるし(´艸`)
せっかく産休もあるから、やれることは産休中に挑戦して、資格をとってみた(*・ω・)ノ
本気でやって行けそうなら、少ししたら転職も良いと思いますが。
なにせ、子育てと仕事の両立は、思っていたより忙しい。
子どもが小さいうちは慣れたところだと助かりますよ~♡

しゃいんますかっと♡
気持ちわかります〜
女性だからという訳ではないですが、仕事を優先させれば家庭が疎かになるし、逆もしかり。
なので、両方に一生懸命になることって本当に難しいことなのではと思います(´・ω・`;)
私は一応国家資格(医療関係)の仕事で、退職せずに産休・育休をもらえる環境ではあるのですが、
職場環境やストレスなどを考えて思い切って退職することにしました!
出産後、ひと段落したらまた働こうと考えておりますが、同じ職(別のところ)にしようか、別のことをしようかまだ決めておりません…(>_<)
出産からしばらくは慣れない子育て忙しくなると思いますが、ゆっくり今後のことを考える時間にしようと思っております(*^^*)
ののりゆいさんも色々とお悩みでしょうが、良い選択が見つかると良いですね♡!

ももちゃん
ありがとうございます!
育休期間、いろいろ考えれたらいいと思います!ありがとうございます(*☻-☻*)

ももちゃん
そうなんですね!確かに生活のこともありますもんね…😅
またいろいろ考えてみようと思います(^ω^)

ももちゃん
私も医療関係です!また職場環境が、かなり悪くて仕事続けるんであれば異動もできるので異動も考えてます…
でもほんとこの時間をいろいろと考える時間にしていきたいです(*☻-☻*)
コメント