最近周りが妊娠成功で増えて、自分は不妊治療で凹んでいます。旦那には強がっているけど、一人で泣いています。弱音はここにしか書けなくて辛いです。
弱音は吐かずに頑張ろうって決めたんですが、ここ最近まわりが一気に不妊治療が成功して妊娠したり、二人目妊娠したりと何人も増えてきて…今回ばかりはほんとに凹んで泣きまくりです。
旦那には頑張るって宣言して、旦那も俺も頑張るって言ってくれてたし、旦那には落ち込んでるとこみせないようにしようって決めたので1人で居るときにふと泣きまくってます。ほんとに辛い。辛いです。弱音はけるとこここしかなくて、書かせてもらいました。
- プルメリア(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
旦那さんに弱音吐いたらいいと思います(^^)
ここで知らない人たちからの励ましより、旦那さんからの励ましの方が大きくないですか?
頼り合って、支え合っての夫婦なんですし♡
優
その気持ちすごく分かります。
私も旦那に落ち込んでない振りをしてしまって、1人でいる時に泣いてしまったりお風呂で泣いたりしています。
誰にも弱音吐けないって本当に辛いですよね。
今の私と似てて思わずコメントしちゃいました。
-
プルメリア
コメントありがとうございます‼落ち込んでない振りも毎回となると疲れますよね(T-T) どうもできないこのモヤモヤしたイライラした気持ちがつもりに積もっちゃって(T-T) いつもこのアプリに助けられてます(T-T)
- 5月9日
-
優
いつ妊娠出来るのかも分からなくて、
でもこの気持ちを旦那にぶつけてしまったらギクシャクしてしまったらどうしようッて気持ちもあるしで難しいですよね…。
このアプリで言ったら絶対同じ気持ちの人はいると思うので助けてもらえると思いますよ☆
お互い頑張りましょうね!- 5月9日
-
プルメリア
ありがとうございます‼(T-T)
ほんとにそうなんです‼ぎくしゃくしてうまくいくものもいかなくなったらと考えると我慢しよってなっちゃって。ほんとにお互い一緒に頑張りましょうね🎵- 5月9日
カルダモン
本当に妊活は疲れちゃいますよね。良いって書いてるやつを片っ端から試して、検索魔になって(^◇^;)今度こそは!!って思うけど、結果が出なくて、その度に自暴自棄になったりしています。
泣いて良いし、ここで弱音吐いても良いと思いますよ!ぶちまけちゃいましょ!
-
プルメリア
コメントありがとうございます‼本当にゴールの見えない状態が続くと疲れますよね(T-T)ほんとに私も片っ端から色々調べては試しての繰り返しで(^o^;)
誰かに話そうと思ってもみんな妊娠したり子供がいたりと、同じ境遇の人が回りにいなくて、相談してよと言ってもらえててもなんか話しにくいし、気を使っちゃうし(T-T)
なので、ほんとにここで皆さんに聞いてもらえて少し楽になってきました(^^)- 5月9日
★ぴよこ★
わかります。周りばかり先に進んでるようですごく焦りました。
旦那には泣けず、実母に電話して泣きました。実母も辛かったと思います。毎日神社でお祈りしてくれていたそうです。途中、割り切って遊びました。旦那といろんなところに行きました!そういう時間も、いい気晴らしです。周りは周り、と割り切れなかったので旦那と遊ぶのが1番居心地よかったです(^^)
-
プルメリア
コメントありがとうございます‼実母でもやっぱ話しづらいし気を使われるのが嫌ですよね(;_;) 出来ないのはきっと今は旦那との二人の時間を大切にってことだろうと考えるようにしています(^^) 割りきるのって難しいですけどね(^o^;)
- 5月10日
プルメリア
コメントありがとうございます‼前までは弱音吐いてたんです。でも弱音を吐きすぎて泣きすぎて、どうしてあげたらいいのかわからなくなる。支えていけるのか自信がなくなると言われたことがあって…嫌われたくないし、離婚もしたくないから私が我慢すればいいんだって思ってから吐き出せずにいるんです(T-T)