産後に14キロ太り、ストレスから過食が続いています。周囲からの指摘や旦那との関係も気になり、情緒不安定です。授乳中で薬も飲めず、過食をやめる方法を知りたいです。
産後退院してから14キロ太りストレスからの毎日過食です
自分でもおかしいとも思ってるしすごく辞めたいです。親や旦那、祖母からも太り過ぎ痩せろ、さすがにやばすぎだよと言われています。太りすぎたせいか若干レス気味で旦那からも結構引かれてます。毎日情緒不安て気分下がるし授乳中なのて薬も飲めず辛いです。過食ってどうやって辞めれるんでしょうか。辞めたいと思ってるのに毎日日に日に体重が重くなって見た目が醜くなっていくのが辛いです
金銭面で少しでも余裕を持たせたいし飲ませないと張るので完ミにはする予定はありません。
- ママリ(生後7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も産後かなり体重増えました😭
もちろんストレスもあるかもしれませんが、授乳してる影響もないですか??
授乳期間は特に本当にすぐにお腹が空いてしまって常に何か食べていたような気がします。
ただ、授乳期間が終わったら本当に今までが嘘だったかのように食欲が減って今では妊娠前と変わらないくらいまで落ちました。
私も親族からボロクソに言われて、それでも辞められなくて悩みました。
ただ、薬も飲めない状況だと本当に自分の自制心との戦いになってしまいますよね💦

退会ユーザー
心療内科にいったほうがよいかもです
-
ママリ
もともと月1で精神科に診察とカウンセリングも込みで行ってるのですが精神科より心療内科の方がいいですか?
- 1月2日
ママリ
私も授乳してる影響なのか、かなり食べてしまっていて...母も私たち3人姉妹育てるのに完母だったのですがどれだけ食べても太らないし逆に痩せたよと言われてます😥母乳だと痩せると聞いてたのにむしろ太る一方で困ってます...授乳期が終われば体重も自然と落ち着きますか??産後6ヶ月までが痩せやすい期間と聞いたのですが😥
はじめてのママリ🔰
本当に個人差ありますよね💦
私も実母や周囲に、完母にすれば痩せると言われましたが増える一方でした🥲
食べたら太るのわかっているけどとめられないんですよね、、
授乳期終わって本当にすぐに食欲が落ち着き、それに伴って体重も減りました!
1歳ちょうどで断乳して、半年後には完全に元の体重に戻ってました!