ココロ・悩み これはチック症でしょうか?6歳の子が下唇を噛む、腕を振る動作を良くし… これはチック症でしょうか? 6歳の子が下唇を噛む、腕を振る動作を良くしていましたが冬休みに入りピタリとなくなりました。 下唇を噛む事が多く唇が乾燥してる事も関係するとは思いますが、出血する事がたまにありました。 腕を振る事は両腕で癖になってるな〜と見てました。 必ずしもとは言いませんが幼稚園のストレスなんでしょうか? お友達から意地悪な事をされた事もありましたが 休まず登園はしていました。 最終更新:1月1日 お気に入り 幼稚園 友達 6歳 はじめてのママリ🔰 コメント おすすめのママリまとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント