シングルパートでの働き方について相談があります。扶養手当を受け取りながら、時給1000円の仕事で週何回、何時間働くのが良いでしょうか。社保加入の選択肢もあり、手取りについても知りたいです。
シングル パートだとどの働き方がいいでしょうか?
今月から扶養手当もらえます!満額もらいながら
時給1000円のところで働くなら週何回の何時間くらい働たきますか?
シフトも勤務時間も自由で求人には扶養内の5時間を募集してましたが、面接の際に話を聞くと社保にも入れるとのことで、土日祝休みの週4の9~16時社保加入で採用貰いました!
働きながら自分のやりやすい時間に変えていいよとのことでした。
今の自分ではフルタイムはキャパオーバーになってしまうのでこの時間にしたのですが社保に入ると手取りどのくらいになりますか?
社保に入るなら週5.9~16時の方がいいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
単純計算した総額からマイナス3万くらい引かれた額になると思うので、週5の方がいいかなと思いました🤔
はじめてのママリ🔰
同じくシングルで時給1200で週四9-16で働いてますが手取り12-13万くらいです😅
週1は1人時間を作りたかったのでそうしてます💦
状況によりますが最初週4で入ってみて慣れてきたら5にしてもいいのでは☺️?
-
はじめてのママリ🔰
社保などでどれくらい引かれますか??
慣れるまでは週4にしてみようと思います!
アドバイスありがとうございます🙇♀️- 1月1日
-
はじめてのママリ🔰
二万くらいです!
- 1月2日
はじめてのママリ🔰
3万も引かれるなら週5のほうがダメージ少ないですね…
コメントありがとうございます!