※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

北海道に住んでいる方にお尋ねします。2月末に札幌ドームに行く予定ですが、新千歳空港から札幌行きのバスや電車が止まることは多いでしょうか。暖冬ではないようですが、影響はありますか。

北海道住んでる方教えてください!

2月末に札幌ドームに行くかもなのですが
新千歳空港から札幌行きのバスや電車が止まることは
結構ありますか??

今年は暖冬、、ではなさそうですよね?
暖冬なら止まらなそうだけど、、

コメント

はじめてのママリ🔰

バスが止まることはないですが、高速道路が通行止めになることはあるので、その際はバスが下道を通るので、さらに冬だと3倍近く時間かかります😱
電車が止まることもありますが、間引き運転になったり、止まっても数時間だったり、1日中止まってるってことは札幌近郊だとあまりないかな?と思います!

暖冬というか、その時の天候にもよると思います。吹雪だったり大雪が降った後だったり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    結構二月はそういうことが
    日常的によくありますか??

当たればライブに行くんですが
    朝イチに出発しとけば
    間に合うレベルですかね、、、。

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありますよー!特に2月は降雪量も多いので!ただ、千歳札幌間は利用する人も多いので、ずっと運休とかはないかな?と思います😊区間運転とか、間引き運転とかしょっちゅうです。

ライブだと夜ですよね!空港から朝イチで札幌に向かうとかなら大丈夫な気がします☺️
    飛行機が引き返す可能性もあるので、前日入りだと安心かと思います✨

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    電車が苦手で、高速バス一択だったんですけど
    3倍の時間バスに乗るのも辛いですね😭😭
    真冬の札幌ドームはなかなか
    ハードル高そうですね💦

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高速が普通に止まっていなければバスでも定刻でいけると思います!
    空港間の高速バス、快適ですよね😊ただ、高速が通れなくなると、車みんな下道になるので、雪で道が狭いところをずーっとノロノロ走る感じでした💦

バス予約しておいて、ダメなら電車とかでもいいかもです♡
    ライブあたるといいですね😊

• 1月1日
ちょこ

千歳線をよく利用しますが、冬の間はJR止まることが多いです💦
殆どは遅延や間引き運転が多く完全に運休することは滅多にないですが、積雪量が多かったり何かトラブルがあると完全運休することもあるのでこればっかりは運です😣

JRが運休すると新千歳空港ー札幌間のバスに人が流れるので長蛇の列ができます。
バス待ちでなかなか乗れない人達をよく見かけます😭

ご予定がライブとのことなので、前日入りして札幌に宿泊するのが間違いないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なかなかハードル高いですね💦

子供を見てもらう関係で
    前日入りが難しいんですけど
    そうなるとかなり過酷な旅路になりますかね💦😭

• 1月2日
  • ちょこ

ちょこ

冬はやっぱり他の季節に比べたら運休する確率が高くなりますからねぇ😣

前日入りが難しいんですね💦
    冬でも毎日のように吹雪いたり雪が降っているわけではないので天気の良い日は問題なく到着できると思いますが、飛行機が遅延または欠航したりJRが運休したりするともうどうしようもないので、こればっかりは運だと思います😭

• 1月2日