※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育児相談をすると、虐待を疑われることがあるでしょうか。息子のイヤイヤ期に悩んでおり、保育園では問題ないと言われていますが、他に相談できる人がいません。話を聞いてほしいと思っています。

市の保健師さんや臨床心理士さんに育児相談したら、虐待とか疑われたり変に目をつけられたりしますか?

息子のことで悩んでいて(イヤイヤ期)、保育園の先生と話したりもしますが園では全く問題ないようで…

実母や夫は「そんなもんでしょ」という感じで、他に相談できる人がいません。

ちょっと話聞いて欲しい…と思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

ずーーっと電話かかってきますよ💦あと検診の時もその担当の人と話すように仕向けられるし、なんか監視されてるみたいで相談したこと後悔しました。
あと相談しても、ほんとうんうん。って聞くだけなのでたいした意味はなかったです。
その後も電話okならいいと思いますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    それは嫌ですね😭
    しっかり相談に乗ってもらえるならいいんですけど、嫌な感じで目をつけられるのはもっと病みそうです。

支援センターの無料イベントで、臨床心理士さんが遊びに来て一緒に遊んだり話すっていうのがやってて、そっちのほうがいいですかね?
    一度そのタイミングで遊びに行った時にお話したんですが感じのいい人で、特にそういう電話とかなくて…
    ただ月に1回決まった日という感じで😅

• 1月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんか電話かかってきて心配してますよみたいな感じなんですけど、ほんと上っ面だけというか…全然役立つアドバイスや相談に乗ってくれるとかもなかったです…なのに永遠に電話きてどうですか?どうですか?って感じだし、もう電話しないでほしいと言っても無視してかけてくるし、めちゃくちゃストレスになりましたよ😭あと家庭のこと根掘り葉掘り聞かれますよ💦
    臨床心理士さんのイベントがいいと思います!!私も先日臨床心理士さんに見てもらったんですが役立つアドバイスくれましたしよかったですよ😊

• 1月1日
みぃすけつー。(・8・)

市の保健師さんに長男や次女の健診時に長女のことを相談してるんですが、数ヶ月おきに電話がくる感じです😅
基本話を聞くだけなのでアドバイス的なものはないので何一つ解決しませんが…(苦笑)

電話時も(前回の電話から)その後どうですかー?って聞かれて話すぐらいですね💦

りーくんらぶ

保健師さんによると思います💦
わたしの前の担当の保健師さんは話を聞いてアドバイスしてくださったり、いろんなお話できたのですが、異動になられて新しい
担当の保健師さんになりましたが
新人っぽい人で、こちらから相談しても、それは大変ですねーで
何の解決策にもならず、時間の無駄なので相談するのやめました😭💦
人間なので合う合わないもありますが、こればかりは保健師さんとの相性によりますかね🥲

晴日ママ

町の
保健師さんと助産師さんと繋がりありますが
こちらから連絡しない限り向こうからは来ないですね🫣

はじめてのママリ🔰

私は次女と次男の事で毎週毎週電話で相談してました笑
担当保健師さん依存性かってぐらい電話してましたが向こうからは特に電話などかかってこないです😂

前保健師さんに怒鳴ったりするによく通報されないですよねーって話した事があり、通報しても私たちの事知ってるので守れます!って言ってくれた事がありました😂
私は保健師さんは味方だと勝手に思ってます😂