※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが寝返りを始め、うつ伏せになると泣いてしまいます。うつ伏せが嫌いなのか、またうつ伏せ寝は危険でしょうか。

4ヶ月です
1週間前から寝返りをするようになったのですが、うつ伏せでしばらくすると泣きます
辛いのかなーと戻してあげても寝返りして泣くを繰り返します💦
夜中も泣き声聞こえると思ったら寝返りしてうつ伏せの状態で泣いていました
うつ伏せ嫌いなのでしょうか?

あと4ヶ月ですうつ伏せ寝は危険でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うつ伏せから仰向けに戻りたいけど、出来なくて泣いてるんじゃないですかね?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですかね🥲
    夜中私が気づけば戻してあげるのですが、私が爆睡してしまって、子供がそのままうつ伏せの状態で寝てしまったらどうしようと気が気でなくて😭😭😭
    みなさんうつ伏せ寝は放置でしょうか?

• 1月1日
はじめてのママリ

上の方がおっしゃるみたいに、寝返りしちゃったけど戻れない〜って泣いてるのかもですね😂
わたしは何回も直すのストレスだったので、寝返り返りできるまでは丸めたタオルを両脇に置いて寝かしてました!(窒息とかもあるので自己判断ですが)

寝返り返りしだしたら、様子見つつ、うつ伏せ寝のままです🙋🏻‍♀️