旦那と親に対する失望感を感じています。特に子供の教育について意見が合わず、味方がいないことに悩んでいます。おかしいのでしょうか。
本格的に旦那と親に嫌気がさしました……
親とはとても仲がよく(?)結婚してからも子供が出来てからも月1ペースで帰省して1週間くらい滞在するくらいです🏠
ただ、もちろん喧嘩もしますし、その時も特にごめんね、とか言い合うことも無く数分でケロッと元通りだったりの仲です🙋
子供が生まれる前、旦那のことで喧嘩してこちらに遊びに来てた両親にファミレスで愚痴った時、今まで怒ったことのない父親にすらお前が悪いとむしろ怒られ、この時はほんとに旦那に落ち度があっても、仮に私が悪くてもとにかく旦那の味方をする両親にまず落胆しました。。
でもその後は特に普通だったのですが、基本的に親は旦那の味方をします。
ただ今回2歳の娘について話してる時に、本格的に失望しました。。
何の話かはほんとにお酒も入ってたので覚えてないのですが、大学に行かせる行かせないみたいな話になって、私は将来どうなるか分からないし本人に決めさせると言っても、母と旦那は「絶対大学だ」と、嫌がっても無理にでも大学に行かせるといい張り、理由も今はそれが普通とか、私は専門だったよ?と言っても「それはあんたが大学嫌がったから」「大学行かせなかったの後悔してる」など言われ、今は今は! と大学行かせないと本当に辛い思いする、と言い張り、私は将来大学自体どうなってるか分からない(極端ですが)、本人の自由、将来はそれが普通じゃないかも
と言っても、めちゃくちゃ怒られ、とにかく私の味方がいなくて泣きそうになり、それでも何故か母と旦那はグルかと言うくらい私がおかしいみたいに言われ……
今までほんとに実家好きで旦那にも稼ぎは助かってましたが、なんかもう嫌になっちゃいました。。
なにか私おかしいんですかね?
味方がいない。、
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
クマちゃん
もうそういう人たちなんだなーって思って、とりあえずそうだねーとか言っときます。
ちなみに親御さんと旦那さんは大卒なのですか?
まだまだ先のことなのでなんともですが、子供が大学生になる頃とか普通にもう立派な大人と言ってもいいくらい意志があるでしょうし、子供の意見無視して自分らの意見押し付けても反発するのと、親御さんと旦那さんのこと嫌いになるだけな気がします。
ちなみに私は中卒でフラフラしてたときもありましたが、自分で色々とやってみた結果、看護師になりたいと思い、大検の資格とって専門学校入り直して看護師になりました。
人間、本気でやりたいことは絶対できるはずです。
コメント