※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぬーぴー
妊活

移植前に推奨される準備やサプリについて教えてください。採卵後からラクトフェリンとモトクルを摂取しています。

移植前にしておいたほうが良いことや、とっておいたほうが良いサプリなどありますか?

12月に採卵して2個凍結しました。

2月中旬頃に移植予定なので、まだ少し先ですが、移植前にこれやったら妊娠できた!などあれば教えてほしいです!

ちなみに採卵後からラクトフェリンを摂り始めたのと、何ヶ月か前からモトクル(妊活プロテイン)は飲んでます!

よろしくお願いします!🙇🏻‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

体を温めることですかね!?
移植前に気休めでよもぎ蒸しと酵素風呂行きました!気持ち的にもデトックスしたくて😌👌

• すぬーぴー

すぬーぴー

酵素風呂も良いんですね!
    冬なので冷えないように気をつけます😭

• 1月1日
とまとん

ラクトフェリンは、悪玉菌を減らしたりラクトバチルス菌(腸や子宮内の善玉菌)
を増やしたりします。ラクトフェリンを飲むのなら、ラクトバチルス(プロバイオティクス)も合わせると良いらしいです。ラクトバチルスがそもそもないと効果を発揮しにくいらしいです。私は、ベイビーミーのプロバイオティクスを勧められました。
また、ビタミンdは着床率をあげる為に必要みたいです。

• すぬーぴー

すぬーぴー

なるほど🤔
    ラクトフェリンがベイビーミーのものなので、プロバイオティクスも買ってみます!
    ちなみに、移植周期に入ってから飲みましたか?その前から飲んでましたか?

• 1月2日
  • とまとん

とまとん

私は、移植周期でなくてもプロバイオティクス使ってます。(膣材としてDr.に勧められました)
    あまり気負いすぎずにがんばってくださいね。

• 1月3日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

先ほど購入しました!
    届いたらすぐ使おうと思います😳
    ありがとうございます!

• 1月3日
らも

移植周期はとにかく温活と思い、よもぎ蒸しと足湯をしました😊
鍼灸にも5ヶ月ほど通ってました!

• すぬーぴー

すぬーぴー

足湯良いですね😳
    鍼灸は、どれくらいの頻度で行きましたか?

• 1月2日
  • らも

らも

元々冷え性なので、とても効果的でした😊
    鍼灸は2週に1回基本で、採卵や移植などある時は毎週行ってました!

• 1月3日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

毎週行ったほうが効果ありそうですよね😳
    試してみます!

• 1月3日
はじめてのママリ🔰

葉酸サプリメント😇🤍

• すぬーぴー

すぬーぴー

葉酸大事ですよね😳!

• 1月2日
yuzu

ラクトフェリンとってるならBaby&MeのプロバイオティクスⅢを膣剤としも使って併用したほうがラクトバチルスは増えますよ!!
内服とはなってますがクリニックでは膣剤としても使えるし出血ないときはなるべく膣剤として使ってくださいって言われました😁
ラクトフェリンはラクトバチルスのエサになるサプリ、プロバイオティクスⅢはラクトバチルスそのものを増やすサプリって聞きました。

あとはビタミンDや亜鉛も着床に影響するって言われてますし移植前にはよもぎ蒸しで温めたり鍼灸もしました。

• すぬーぴー

すぬーぴー

プロバイオティクスは膣錠として使えるんですね!
    移植周期に入ってから摂取してましたか?

• 1月2日
  • yuzu

yuzu

私は元々ラクトバチルスが0.1%だったので採卵終わって結果が出てからしばらくはラクトフローラフォルテの膣剤とラクトフェリン使ってましたがコスパ悪くて途中からプロバイオティクスⅢと効果あまり変わらないからって事でそれからはずっとラクトフェリンとプロバイオティクスⅢを使ってます😆
    妊娠判定でても9週ごろまでは使うように言われてます。

• 1月2日
  • すぬーぴー

すぬーぴー

そうなんですね🤔
    年始で発送遅れそうなので、明日買っておくようにします!

• 1月2日